代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公示
您现在的位置:首页 ——其他信息 > 公示


贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅2014年部门决算及“三公”经费公开情况


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大常委会办公厅 发布时间:2016/6/3 11:07:28 阅读次数:19284 【关闭】

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、承办市人民代表大会、常委会、主任会、常委会党组和秘书长办公会的筹备和会务工作;督促检查市人民代表大会会议、常委会会议、主任会会议决定事项的执行情况;承办常委会组成人员视察和常委会执法检查的有关服务工作。

2、拟定常委会的年度议题计划并督促实施;承担以常委会名义或办公厅名义发出文件的草拟工作;承担常委会党组和机关党组文件的草拟工作。

3、负责市人大及其常委会的文电、机要、保密、通讯、办公自动化、文印、发行等工作。

4、处理群众来信,接待群众来访,向市人大主席团和常委会领导报告来信来访中的重要情况和信息。

5、负责市人大机关的人事、财务、安全保卫、社会综合治理、国有资产、办公用房、目标管理、行政事务、离退休人员的管理服务、全市人大干部培训等工作。

6、开展综合调研,收集信息,反映动态,督查市人民代表大会及其常委会有关决议、决定的办理情况。

7、宣传民主法治建设和人民代表大会制度,指导《人大工作》的编辑和出版工作。

8、负责常委会与省人大和区、县、市人大常委会的联系工作。

9、拟定常委会的出访计划,并办理有关具体事务;负责全国各地人大来筑考察、调研的接待工作。

10、承担市人大常委会领导交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅包含2个独立核算单位,其中行政单位1个:贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅(本级);财政全额拨款事业单位1个:贵阳市人大干部法律培训中心。

二、部门决算收支情况说明

(一)收入情况

2014年贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅收入合计为2917.53万元,其中财政拨款收入为2917.18万元,其他收入0.35万元,年初结转和结余372.87万元。

(二)支出情况

2014年支出合计为3053.40万元,其中:其中基本支出2039.15万元、项目支出1014.25万元。

(三) “三公”经费决算情况说明

2014年贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅 “三公”经费为206.97万元,与上年比较减少92.29万元,下降比率为30.84%,原因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,压缩三公经费。其中:

1、2014年度没有购置公务用车,年末公务用车保有量57辆,与上年比较减少购置费323.4万元;公务用车运行维护费159.52万元,主要用于市人大机关开展公务和业务活动所用车辆运行费用。

2、国内公务接待73批次,接待人次629人。接待费总额47.45万元,与上年比较减少79万元。认真贯彻落实中央八项规定,进一步从严控制各类接待费用。

3、2014年本单位没有安排“因公出国(境)费”,与上年比较减少1.5万元。


附件:


贵阳市人大办公厅2015年一般公共预算“三公”经费预算补充说明.doc

贵阳市人大常委会办公厅2014年度决算附表.xls

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372337次浏览者