代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公示
您现在的位置:首页 ——其他信息 > 公示


贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅2016年部门预算及“三公”经费公开情况


信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅 发布时间:2016/3/10 10:25:31 阅读次数:24811 【关闭】

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、承办市人民代表大会、常委会、主任会、常委会党组和秘书长办公会的筹备和会务工作;督促检查市人民代表大会会议、常委会会议、主任会会议决定事项的执行情况;承办常委会组成人员视察和常委会执法检查的有关服务工作。

2、拟定常委会的年度议题计划并督促实施;承担以常委会名义或办公厅名义发出文件的草拟工作;承担常委会党组和机关党组文件的草拟工作。

3、负责市人大及其常委会的文电、机要、保密、通讯、办公自动化、文印、发行等工作。

4、处理群众来信,接待群众来访,向市人大主席团和常委会领导报告来信来访中的重要情况和信息。

5、负责市人大机关的人事、财务、安全保卫、社会综合治理、国有资产、办公用房、目标管理、行政事务、离退休人员的管理服务、全市人大干部培训等工作。

6、开展综合调研,收集信息,反映动态,督查市人民代表大会及其常委会有关决议、决定的办理情况。

7、宣传民主法治建设和人民代表大会制度,指导《人大工作》的编辑和出版工作。

8、负责常委会与省人大和区、县、市人大常委会的联系工作。

9、拟定常委会的出访计划,并办理有关具体事务;负责全国各地人大来筑考察、调研的接待工作。

10、承担市人大常委会领导交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅包含2个独立核算单位,其中行政单位1个:贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅(本级);财政全额拨款事业单位1个:贵阳市人大干部法律培训中心。

(三)部门人员构成:

1、贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅(本级)

贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅现实有在职人员87名。其中行政编制人员63名,工勤编制人员24名;离休人员8名,退休人员70名。

2、贵阳市人大干部法律培训中心

贵阳市人大干部法律培训中心现实有在职人员20名。其中事业管理人员9名,专业技术人员5名,工勤人员6名,无离退休人员。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况说明

2016年贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅一般公共预算收入为3633.86万元,全部为公共财政预算拨款收入;2016年支出预算为3633.86万元,其中:其中基本支出2339.94万元、项目支出1293.92万元。

(二)部门预算中项目支出安排情况说明

为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面推进依法治国、依法治市,结合市委提出的打造贵阳发展升级版的总体要求,贵阳市人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,切实履行好法律赋予的各项职权。2016年项目支出预算为1293.92万元,主要用于开展人大立法、人大监督、代表工作、代表培训、理论研究、课题调研、清理法规、立法后评估、规范性文件备案审查、人大制度宣传、信息化建设、十三届人大六次会议等重点工作。

(三)部门预算“三公”经费情况说明

2016年贵阳市人民代表大会常务委员会办公厅 “三公”经费为131.80万元。其中:

1、公务用车运行维护费81.8万元。主要用于市人大机关开展公务和业务活动所用车辆运行费用。

2、接待经费50万元。在严格执行中央八项规定的原则上,用于开展市人大机关业务活动发生的各类接待费用。

32016年本单位没有安排“因公出国(境)费”和“公务用车购置费”,由全市进行统筹管理。

贵阳市人大常委会办公厅2016年部门预算公开表.xls



版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372316次浏览者