代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大常委会机关第三党支部召开2020年度组织生活会暨3月主题党日活动


信息编辑:车远昭 信息来源:机关第三党支部 发布时间:2021/3/15 10:29:08 阅读次数:3707 作者:周 全 【关闭】

315日,市人大常委会机关第三党支部召开2020年度组织生活会暨3月主题党日活动,并开展民主评议党员。市人大常委会党组成员、副主任刘俊、朱丽霞以普通党员的身份参会,并与支部党员同志进行交流。


会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及十三届全国人大四次会议、省十三届人大四次会议、市十四届人大六次会议、市人大常委会党组117次(扩大)会议精神,认真学习了《中国共产党党员权利保障条例》等党内规章。

会上,支部书记陈积代表支部作对照检查,深入剖析检视,提出下一步整改措施。随后,支部党员认真查摆问题,开展批评与自我批评,大家认真对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型,联系自身实际进行党性分析,查找各自在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深刻剖析思想根源, 明确努力方向和整改措施。会议还对第三党支部全体党员进行了民主评议。

在交流中,刘俊副主任、朱丽霞副主任指出,组织生活会是党内政治生活的一项重要制度,通过对照检查,找差距、找不足,明确努力方向,有利于全体党员同志自我提升、自我完善。刘俊副主任、朱丽霞副主任认为,会前支委会做了认真细致的准备工作,党员同志们在发言中敞开心扉,畅所欲言,问题找得准、整改措施实,在批评和自我批评中沟通了思想、增进了团结、形成了共识,进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。

就支部党员提升能力、履行好职责,刘俊副主任、朱丽霞副主任提出希望:一要坚定正确政治方向。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格贯彻执行党中央、省委、市委的各项决策部署。二要强化学习提升能力。持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习党中央、省委、市委有关会议精神和全国、全省、全市两会精神,要高标准高质量开展好党史学习教育,做到往深里走、往心里走、往实里走,做到学以致用、用以促学、学用相长,真正将学习的成果体现在工作的各个方面和全过程。三要勇于担当依法履职。紧扣市委中心工作,在市人大常委会党组的领导下依法履职尽责,认真谋划好、推动好各项工作。要强化担当作为,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足牛劲牛力加油干,坚持抓具体抓深入,切实提高工作的主动性和创造性,在立法、监督、代表等工作方面再下功夫,不断满足人民群众对美好生活的向往,为“强省会”开好局、起好步,助推贵阳贵安高质量发展作出应有贡献


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39564309次浏览者