代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关党委召开会议传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神


信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2021/2/10 11:45:42 阅读次数:5159 作者:何思瑶 【关闭】

29日,市人大机关党委召开2021年第一次机关党委会议,学习习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神及27日全省领导干部会议精神、28日市委十届常委会第193次(扩大)会议精神和29日市十四届人大常委会党组第114次(扩大)会议精神,并就贯彻落实有关精神作出安排部署。市人大机关党委书记梁耀辉主持会议。市人大常委会机关党组书记田胜松参加会议并讲话。

会上,机关党委委员、各党支部书记就学习贯彻落实习近平总书记到贵州、贵阳重要讲话精神作了交流发言。大家一致认为,在“十四五”开局、第二个百年奋斗目标新征程开启之时,牛年新春佳节到来之际,习近平总书记再次亲临贵州、贵阳视察,看望慰问各族群众并发表重要讲话,对贵州、贵阳工作给予充分肯定、提出明确要求,饱含了对贵州、贵阳各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱,具有非常特殊的历史性、里程碑意义,为我们在新征程上干事创业给予了极大的鼓舞、极大的信心和极大的鞭策,为推动“强省会”五年行动和我市各项工作高质量发展指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。市人大常委会党组迅速召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神并作出全面安排部署,要求机关各级党组织迅速组织学习。大家表示,要把学习贯彻好习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神作为当前最紧迫的头等大事和最重要的政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速组织学习。

会上,市人大常委会机关党组书记田胜松同志代表机关党组就如何学习贯彻习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神提出三点要求:一是机关党员干部必须牢固树立政治机关意识,把带头做到“两个维护”作为首要任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出机关党组织的政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署上作表率。二是各党支部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,要组织机关全体党员干部认真学习,将习近平总书记的重要讲话精神传达到机关每一个党组织、每一名党员,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,确保人大各项工作落到实处、取得实效。三是充分发挥人大联系人民群众的优势,以党建为引领,坚持围绕建设生态文明示范区、“三感社区”建设、决战脱贫攻坚和实施乡村振兴等重点任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,机关党委书记梁耀辉同志强调,在春节来临的喜庆时刻、在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、在“十四五”开局的关键时刻、在建党100周年的历史时刻,习近平总书记来到贵州、贵阳,深入农村、社区、超市等考察调研,看望慰问各族干部群众,给予我们巨大鼓舞、巨大激励。我们要深刻领会总书记对贵州的亲切关怀和厚望重托,全力以赴推动总书记重要讲话精神在人大机关落地生根、开花结果;坚决落实习近平总书记关于“毫不动摇加强党的建设”的重要指示,走好新时代的长征路。牢记嘱托、感恩奋进是新时代贵州、贵阳的最强音,忠诚核心是人大机关政治生态最鲜明的政治底色。机关党委、各党支部要坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,要按照市人大常委会党组书记、主任孙登峰同志提出的“五个新担当”,结合自身工作实际抓好落实,推动人大工作高质量发展,为“强省会”五年行动作出人大新的贡献。

市人大机关党委专职副书记、机关纪委书记袁丽燕,机关党委委员张关文、邱海、张洪、翟洪江,机关各党支部书记参加会议,机关党办相关同志列席会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39562271次浏览者