代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第二党支部召开2020年度组织生活会


信息编辑:车远昭 信息来源:机关第二党支部 发布时间:2021/2/8 13:50:48 阅读次数:5250 作者:赵建功 【关闭】

近日,市人大机关第二党支部召开“2020年度组织生活会,开展民主评议党员。支部书记赵建功主持会议,支部委员李萍、谭涛及其他党员参加会议。


按照《关于认真开好市人大机关2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,第二党支部会前认真学习党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、市委十届十次全会精神,扎实开展谈心谈话,支部委员相互谈话,委员与党员谈话,了解党员对支部工作和班子成员的意见建议。

在组织生活会上,支部书记代表党支部委员会,通报了2020年工作开展情况,重点突出新冠肺炎疫情期间,支部党员按照常委会机关统一部署,立足岗位,积极奉献,在统筹经济社会发展和疫情防控工作中积极发挥作用;同时,围绕组织生活会主题,结合前期谈话情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,并就存在的建设能力不强、学习能力不足、创新形式不够等问题进行了剖析,提出对策建议。

随后,支部全体党员认真查摆问题,开展批评与自我批评。大家分别对照党章、入党誓词、身边先进典型,联系自身实际进行党性分析,查找各自在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,结合工作实际,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确今后努力目标和整改措施。广大党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展批评与自我批评,既肯定成绩,又直面问题,推动第二党支部不断提升凝聚力和战斗力,为常委会“十四五”时期各项履职工作发挥应有的作用。

会议还对第二党支部全体党员进行了民主评议,研究了第二党支部2021年重要工作内容和开展方式。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39558931次浏览者