代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第二党支部开展2月份主题党日活动


信息编辑:车远昭 信息来源:机关第二党支部 发布时间:2021/2/7 17:05:21 阅读次数:5319 【关闭】

25日,市人大机关第二党支部开展2月份主题党日活动,传达学习《中国共产党党员权利保障条例》和省十三届人大四次会议精神。支部书记赵建功主持会议,支部委员李萍、谭涛及其他党员参加会议。


会议集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》和省十三届人大四次会议精神。党的十八大以来,习近平总书记围绕更好保障党员权利,提出许多新理念、新思想、新要求,为加强新时代党员权利保障工作提供了重要指引。通过修订《条例》,系统总结党员权利保障方面的理论和实践创新成果,提炼转化为党内法规,进一步促进党员权利保障工作的制度化、规范化。1月下旬召开的省十三届人大四次会议,是我省在“两个大局”、“两个百年”、“两个五年”交替和中国共产党迎来百年华诞之际召开的一次重要会议,对我省未来五年经济社会发展进行了谋划,对做好“十四五”特别是开局之年各项工作指明了方向、提出了要求。

支部党员表示,一是要认真学习《中国共产党党员权利保障条例》,本着对党高度负责的政治责任感,积极主动行使8个方面党员权利,不断增强参与党内事务的热情和党的生机活力,实现党员权利保障与党的建设各项工作的有机融合。二是要抓好省十三届人大四次会议精神的贯彻落实,结合各自工作实际和岗位职责,与时俱进开展工作,全力以赴为市人大及其常委会依法履职做好服务保障,推动人大工作迈上新台阶,为实现“十四五”的良好开局,推动“强省会”五年行动作出新贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39562158次浏览者