代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大常委会机关党组会议暨秘书长会议召开


信息编辑:车远昭 信息来源:机关党组 发布时间:2021/1/11 15:54:53 阅读次数:6483 作者:王谷雨 【关闭】

202118日,市人大常委会机关党组2021年第1次会议暨第33次秘书长会议召开,宣读市委有关人事文件,传达17日市人大常委会党组会议精神以及相关要求。市人大常委会秘书长梁耀辉讲话,市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松主持。常委会办公厅主任、副秘书长、机关党组副书记杨忠德,常委会研究室主任、机关党组成员梅俊,副秘书长张艳,副秘书长、机关党组成员屈超莹,二级调研员、机关党委副书记袁丽燕参加。

会议宣读了市委关于田胜松同志担任市人大常委会党组成员、机关党组书记的有关文件。传达了市人大常委会党组书记、主任孙登峰在17日市人大常委会党组会上的讲话精神。

梁耀辉在讲话时指出,机关党员干部要以高度的政治自觉拥护市委的决定,按照登峰主任在常委会党组会上的要求,在贵阳代表团出席省十三届人大第四次代表大会的服务保障工作、市十四届人大第六次代表大会的筹备工作以及机关各项工作任务“三线作战”中,团结协作、主动担当,以高质量的工作水平圆满完成各项任务。

田胜松表示,市委决定我到人大来工作,我深感责任重大、使命光荣。我将按照登峰主任在17日市人大常委会党组会议上的要求,在常委会党组的领导下,在耀辉秘书长的支持帮助下,不辱使命、不服重托,扎实为常委会搞好服务。一是要将“五个坚持”作为长期不懈坚持的基本原则。要坚持绝对忠诚的政治品格,人大机关是政治机关,承担着立法、监督、重大事项决定、人事任免以及代表工作等职责,这就要求我们把绝对忠诚作为做好各项工作的首要政治原则;要坚持高度自觉的大局意识,机关党组作为一级党组织,首要任务是确保上级党组织的精神和决策部署落到实处;要坚持极端负责的工作作风,特别是在省十三届人大四次会议、市十四届人大六次会议临近这个任务重、时间紧的关键时期,更需要极强的工作责任心;要坚持无怨无悔的奉献精神,在工作使命面前树立“为大家、舍小家”的奉献精神;要坚持廉洁自律的道德操守,做到严以修身、严以用权、严以律己。二是具体工作中要做到“三服务”和“四个确保”。机关党组各项工作要从服务好常委会领导、服务好市人大常委会和各专门委员会、服务好基层出发,按照“五步工作法”和“八个关键细节”的工作思路,确保常委会各项工作闭环管理,推动服务工作细致精致周到,确保政令畅通、确保信息传递快捷、确保协调各方有力、确保重要工作督促落实到位。三是要进一步加强机关党组织建设,强化队伍建设。机关党组要加强对机关党建工作的领导,加强对工青妇的统筹,确保机关干部职工心往一处想、劲往一处使,齐心协力、团结奋进,共同为常委会立法工作保障“强省会”、监督工作推动“强省会”、决定和任免工作服务“强省会”、代表工作聚力“强省会”提供强有力的服务保障。

市人大各专委会办公室,办公室、研究室各处室负责同志列席会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39564111次浏览者