代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第一党支部组织党员观看电影《八佰》


信息编辑:车远昭 信息来源:机关第一党支部 发布时间:2020/9/16 15:15:04 阅读次数:7856 作者:代春维 【关闭】

为弘扬爱国主义精神,铭记革命前辈和先烈,进一步增强爱国主义情怀及个人使命感,激励动员党员进一步坚定理想信念,提高党组织的凝聚力和号召力,2020911日下午,贵阳市人大机关第一党支部开展了一场特别的主题党日活动——观看爱国主义电影《八佰》。

电影《八佰》是由管虎执导,黄志忠、张俊一等主演的战争题材影片,该片取材于1937年淞沪会战的最后一役,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营,用智慧、勇气和鲜血,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。电影刻画了在淞沪会战期间,身处社会各阶层、各行业的人所表现出的最真实心境,有积极投身抗战的勇士,有被受到感染后加入抗战队伍的百姓,正如影片中的一句话:“没有天生无畏的英雄,只有挺身而出的凡人”。

观影结束后,大家纷纷被1937年淞沪会战“四行仓库保卫战”的“八百壮士”的不屈不挠、抗战到底的决心和意志所感动,同时,也深刻体会到我们的幸福生活来之不易,我们务必要牢记历史,珍爱和平,积极弘扬抗日先烈的爱国主义精神。在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,不断加强自身本领,努力提高自身素质和业务水平,用实际行动继续砥砺前行,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39563822次浏览者