代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


“乒”出精彩 “跳”出干劲 提振精神


——市人大机关“七·一”杯2020乒乓球跳绳比赛圆满结束
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2020/7/24 11:07:13 阅读次数:8431 作者:谭 涛 【关闭】

为庆祝中国共产党建党99周年,隆重纪念党的生日,激发党员干部活力,提高人大机关队伍的凝聚力和向心力,市人大机关党委在“七·一”期间紧扣党的生日主题,围绕当前全市中心工作,结合市人大机关工作实际,精心策划和组织开展了“支部携手助力脱贫攻坚”主题党日活动、重温入党誓词、“书香机关阅读”、读书沙龙、党员干部体育竞赛等系列活动。  


722日,作为系列活动之一的市人大机关“七·一”杯2020年乒乓球、跳绳比赛在精心准备后拉开帷幕,比赛在市人大机关职工活动室火热开赛。


乒乓球赛场上,干部职工摇身变成运动健将。精准的角度、绝美的弧线、凶狠的扣杀……一个个运动员卯足了劲,全身投入、全力以赴,挥洒汗水、奋勇拼杀。“好球!”“稳住!”,场下观众更是掌声喝彩不断,热闹非凡。跳绳比赛场上,参赛同志冷静沉着,一声哨响,细绳开始飞舞,矫健的身影、飞快的脚步快节奏地跳动,场下围观的同志们喊着“加油!”“坚持!”,准备参赛的同志们精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,来自第三支部的周全(教科委办公室)用花样跳绳跳出一分钟166个的好成绩,赢得观众一片称赞,来自第五支部的王发碧(办公厅秘书一处)和第一支部的杨昌成(法制委办公室)跳出194个的好成绩,勇夺个人第一。

此次乒乓球、跳绳比赛为团体赛,来自市人大机关7个党支部的近60名党员、干部、职工参加了本次比赛,参赛队员既有90后年轻队员,也有来自离退休党支部70多岁的老同志,正如老同志丁中黔即兴作诗:“人大机关庆七一,乒乓跳绳显高低……年轻气盛争第一,退休顽童重参与……”,许多干部职工利用工作之余加强训练,挤出时间参加比赛,到场观战加油助威。经过的激烈角逐,比赛圆满结束,市人大机关第五党支部勇夺乒乓球和跳绳比赛一等奖,第三党支部和离退休党支部获得乒乓球二等奖,跳绳比赛二等奖由第一党支部和第六党支部获得,其余党支部获得三等奖。


两天的比赛精彩纷呈,高潮迭起,赛出了风格,赛出了水平,参赛队员充分发扬团结、友谊、进步的精神,公平竞争,勇创佳绩,展示了精湛的竞技水平和良好的道德风尚,展现了市人大机关干部职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和拼搏精神,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

比赛结束后举行了颁奖仪式,机关党委体育委员翟洪江宣布获奖名单,市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记梁耀辉、机关党委副书记、纪委书记袁丽燕、机关党委组织委员张关文同志分别为获奖党支部颁发了荣誉证书。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39558909次浏览者