代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


星星之火可以燎原 点点爱心汇聚成河


——市人大机关党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2020/3/24 16:24:51 阅读次数:1367 作者:何思瑶 【关闭】

自疫情发生以来,在党中央坚强领导下,市委、市人大常委会党组坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神和中央、省委决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取有力有效防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头。在这一过程中,全市各级党组织和广大党员集结在鲜红的党旗之下,始终站在抗击疫情最前沿,不畏艰险、持续奋战,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,奋力夺取疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着人大每一位党员同志的心,全体党员积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,为支持抗击新冠肺炎疫情防控工作积极主动踊跃捐款,市人大常委会领导以上率下,在所在党支部带头捐款,各党支部迅速行动,党员干部纷纷响应,通过线上线下两种方式有序组织党员自愿捐款。截至316日,市人大机关81名在职党员,41名离退休党员纷纷踊跃捐款,共计捐款38050元整,点滴爱心集聚起支援疫情防控的强大正能量。

让人感动的是,汤奕、张学武、丁海等许多离退休老党员早早打电话要求主动捐款,“我是一名党员,抗击疫情,我也想出点力!”当离退休老干部第一党支部、第二党支部接到捐款通知和机关党委捐款倡仪后,立即行动,积极踊跃捐款,助力抗击疫情共度时艰。离退休党支部的党员同志有的七八十岁了,一部分人还不会用微信,他们居住分散,有的还旅居省外儿女家。当他们听到捐款是为抗击疫情时都欣然赞同,主动打电话联系,希望参与捐款贡献自己一份力量。有的主动通过微信转来捐款,有的身体不好委托家属将捐款送到党支部,有的由子女转账捐款……一份份捐款包含着浓厚的情谊,一片片真情闪烁着党性的光辉,他们的爱心行动,就是践行自己的入党誓言,更是一名老党员的责任与担当。

同心聚力、共克时艰,面对一场形势严峻而紧迫的考验,我们既要争作疫情防控的中坚力量和主力军,也要在为防控疫情捐款捐物的行动中做表率当先锋。病毒无情,人间有爱,我是党员我先行!坚决打赢疫情防控阻击战,市人大机关党员干部用自己的实际行动和爱心践行初心使命、彰显责任担当,努力为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献人大力量。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5151119次浏览者