代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大常委会机关党组举行调研成果研讨交流会


信息编辑:张绍芳 信息来源:主题教育领导小组综合协调组 发布时间:2019/10/25 22:09:51 阅读次数:32498 作者:刘辉 【关闭】

按照市人大常委会党组暨机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,市人大常委会机关党组于10月24日上午,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨调研成果交流会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记梁耀辉主持会议,市人大常委会机关党组成员及机关县级党员领导干部参加了会议。市委主题教育第十四巡回指导组组长黄赞勇到会指导。


会前,市人大常委会党组成员、机关党组成员以及机关县级党员领导干部分赴10个区(市、县),聚焦全市高标准要求高水平开放高质量发展实际,聚焦脱贫攻坚、经济发展、生态环保、保障民生、教育、人大立法工作、常委会自身建设等方面深入基层一线开展调查研究,形成调研报告29份。

会上,市人大常委会机关党组成员和县级党员领导干部分别围绕人大立法、监督、重大事项决定和调查研究工作等主题,结合各自工作实际,聚焦社会经济发展中的教育、农业、经济、环保、社会建设等问题开展调研成果研讨交流。通过查找存在问题,剖析产生原因,研究解决对策,提出了加强和改进工作、促进全市经济社会各项事业高质量发展的好建议、好办法和整改措施。与会人员就相关问题进行了研讨交流。

研讨交流结束后,市委主题教育第十四巡回指导组组长黄赞勇指出,市人大常委会机关党组成员和县级党员领导干部的调研工作部署早安排细、选题内容精准、调研深入扎实、调研成果丰硕、对策建议有力,既有理论高度又有实践基础,充分展现了市人大常委会机关党组和县级党员领导干部求真务实、密切联系群众的作风和坚持问题导向、注重从实际出发的精神。  


梁耀辉秘书长强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实“四个到位”重要要求,推动主题教育不断往深里走、往实里走。一要提高政治站位,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要进一步深化调查研究,对表对标中央和省委、市委决策部署,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,优化完善调研成果,拿出更多破解难题、改进工作、推动发展的实招硬招,努力将调研成果转化为务实管用的措施,落实、落细到人大各项工作中,三要进一步深化整改落实,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,坚持立行立改,确保取得实实在在的成效。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5144582次浏览者