代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


抓落实 促转变 强作风


——市人大常委会机关开展困扰基层形式主义问题自查工作
信息编辑:车远昭 信息来源:秘书二处 发布时间:2020/5/27 15:59:16 阅读次数:23467 作者:文 睿 【关闭】

为认真贯彻落实中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,切实抓好市人大常委会机关自身建设,维护政治机关良好形象,近日,市人大常委会办公厅按照市人大常委会党组书记、主任孙登峰同志作出“要认真剖析人大常委会党组、常委会、人大机关党组、各专委会是否存在困扰基层的形式主义问题,有针对性的解决”的批示要求,印发《关于在市人大常委会机关开展困扰基层形式主义问题自查工作的通知》。

《通知》指出,中央、省委、市委聚焦解决持续困扰基层的形式主义问题,是统筹疫情防控和经济社会发展的现实需要;是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措;是充分调动广大党员干部积极性、主动性、创造性,实现决胜全面建成小康社会的迫切需要。市人大常委会机关各部门要认真组织学习,进一步提高政治站位,深刻领会持续解决困扰基层的形式主义问题工作的重要意义,以高度的政治自觉落实好中央、省、市相关精神,维护人大政治机关良好形象。

《通知》强调,市人大常委会机关各部门要按照孙登峰同志的批示要求,结合自身工作实际,认真查找剖析,全面检视自身工作中是否存在困扰基层的形式主义问题。重点查找在贯彻落实中央决策部署中是否存在政治偏差、是否存在只表态不落实等形式主义问题;在落实防止文山会海反弹回潮工作要求方面是否守住了精文减会的硬杠杠;在调研中是否做到求真务实、轻车简从、不搞层层陪同等。

《通知》要求,市人大常委会机关各级党员领导干部要切实落实作风建设主体责任,坚持以讲政治的高度整治形式主义官僚主义,认真落实从领导机关和领导干部抓起改起的要求。领导干部要率先垂范认真自查,同时要对本部门查摆出的问题亲自把关,认真审核,立行立改。

根据《通知》安排,市人大常委会机关将用一个月的时间开展自查,相关工作于630日结束。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33448982次浏览者