代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
观山湖区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 观山湖区


观山湖区人大常委会调研茶叶产业发展情况


信息编辑:车远昭 信息来源:观山湖区人大常委会 发布时间:2021/4/23 11:34:39 阅读次数:1377 作者:邵玉洁 【关闭】

421日,观山湖区人大常委会副主任焦汝志率队到百花湖镇对全区茶叶产业发展情况进行了调研。视察组一行实地察看了温水村茶叶基地的种植情况,随后到百花湖镇政府召开座谈会,听取区农业农村局、朱昌镇和百花湖镇相关工作开展情况汇报及存在的问题困难,参会人员现场作了交流发言。


视察组表示,区农业农村局等部门和朱昌镇、百花湖镇对我区茶叶产业工作高度重视,积极协调对接龙头企业进驻我区发展茶叶产业,进一步推动农业产业结构调整,取得的成果值得肯定。在下一步工作中,一是强化责任意识。区农业农村局和各镇要切实负起主体责任,认真贯彻落实区委、区政府的工作要求,借鉴其他地区的先进经验,一二三产相结合推动茶叶产业发展,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极向上级争取人财物的支持,抓好配套设施建设。二是形成工作合力。区政府相关部门要全力支持我区茶叶产业发展,配合区农业农村局和各镇抓实推动该项工作,在规划用地、厂房建设、环保评估等方面多向上级呼吁政策方面的支持。三是主动探索新路。龙头企业、平台公司要加强与政府及其职能部门的沟通,积极主动争取政策资金支持,进一步加大技术投入、生产投入和资金投入,整合各类资源,努力探索、勇于尝试,走出观山湖特色的茶叶产业发展新路。

区人大办、区住建局、区生态环境分局、朱昌镇、百花湖镇及贵州茶知广大农业发展有限公司相关负责人参加调研。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39563450次浏览者