代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
观山湖区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 观山湖区


观山湖区人大常委会主任邱斌率队到金阳街道督导检查消防安全工作


信息编辑:车远昭 信息来源:观山湖区人大常委会 发布时间:2021/4/16 14:13:12 阅读次数:1827 作者:樊立中 【关闭】

414日,观山湖区人大常委会主任邱斌率队到金阳街道督导检查消防安全工作,区政府副区长吴坤玲、区政协副主席崔向前以及区人大办、区政府办相关负责同志参加。金阳街道党工委、办事处主要负责同志陪同。


邱斌主任一行首先来到碧海一街,实地查看“九小场所”的灭火器材是否按要求配置,安全出口、疏散通道是否畅通,是否有违规住人等情况,叮嘱商户要注意日常用电、用火、用气安全,学会查找和消除身边的消防安全隐患,严防火灾事故发生。接着到国贸玖福城,仔细查看商场消防监控装置以及消防人员配备等情况,提醒商场负责人要切实履行消防安全主体责任,做好隐患自查自纠,确保商场的消防安全。随后到奥体二期工地,向工地负责人详细了解了建筑工地的施工建设情况、生产及消防安全情况,要求施工单位要加强安全管理,定期进行安全检查,切实消除安全隐患。


最后,邱斌主任一行来到金阳街道办事处召开座谈会,听取消防安全工作情况汇报。邱斌对金阳街道的消防安全工作给予了肯定,同时对下一步工作提出要求:一是要提高重视程度。火灾事故严重危害人民群众的生命财产安全,消防安全是全社会的共同责任,务必牢牢树立消防安全思想、提高消防安全意识,始终做到居安思危、常抓不懈,防患于未然。二是要加大检查力度。结合所辖区域实际,加大对酒店、学校、餐饮场所、老旧小区、高层建筑等重点场所的火灾隐患排查整治,尤其要抓好电、火、气的安全使用检查,切实将火灾隐患扼杀在萌芽中, 减少和避免火灾事故发生。三是要加强宣传发动。要利用LED屏、广告、广播、发放宣传资料等多种形式,大力普及消防安全常识和逃生自救技能,引导居民在日常生活中养成良好的用电、用火、用气习惯,自觉开展安全隐患排查,不断提升居民的消防安全意识,共同营造安全和谐稳定的生产生活环境。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39562891次浏览者