代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
观山湖区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 观山湖区


观山湖区人大常委会视察区创建全国民族团结进步示范区情况


信息编辑:车远昭 信息来源:观山湖区人大常委会 发布时间:2021/4/2 13:42:53 阅读次数:2140 作者:袁 鸿 【关闭】

2021年,观山湖区申报创建全国民族团结进步示范区。为进一步促进创建工作,41日,区人大常委会主任邱斌带队对我区创建全国民族团结进步示范区情况进行视察,常委会副主任陈继春、焦汝志、沈毅、严英及部分委员参加视察。区委常委、区政府副区长吴青松及区政府相关职能部门负责同志陪同视察。


视察组一行先后来到长岭街道、会展城居委会、观山湖区第十六幼儿园三个创建示范点,通过听取介绍、实地察看等方式详细了解区民族团结进步示范工作进展、举措、思路和亮点特色等情况。委员们纷纷对照全区民族团结进步创建“九+N进”活动标准,积极发表意见建议,在经验总结、亮点打造方面帮助出谋划策。

视察组认为,区政府和相关职能部门在推进民族团结进步示范工作中,始终坚持加强党的全面领导,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,以创建工作为统领打造特色亮点,积极开展民族团结主题活动;学校大力实施中国传统文化、民间文化、民俗文化教育和爱国主义教育,营造了良好的创建氛围,有力推动民族团结进步事业蓬勃发展,对创建工作给予充分肯定和高度评价。并指出创建民族团结进步示范区是一项社会系统工程,2021年要通过创建验收,任务艰巨,责任重大。在下一步工作中,区政府及相关职能部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,协同推进,按照目标要求、责任分工,认真履行职责,深入持久开展好“九+N进”活动。不断探索和拓展民族团结进步示范区建设的新思路、新方法、新举措,巩固工作成果,继续深化干部群众民族团结进步教育,大力宣传“三个离不开”思想,强化“五个认同”,进一步增强中华民族凝聚力和向心力,不断铸牢中华民族共同体意识。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39561123次浏览者