代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
清镇市
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 清镇市


清镇市第六届人民代表大会第六次会议开幕


信息编辑:车远昭 信息来源:清镇市人大常委会 发布时间:2021/1/20 15:23:16 阅读次数:2192 作者:李锦明、雷森珽 【关闭】

1月19日,清镇市第六届人民代表大会第六次会议开幕。来自全市各条战线、各行各业的人大代表们肩负重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午九时,大会执行主席、主席团常务主席付涛宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


大会主席团执行主席王鸣明、杨亚林、吴筑蓉、廖梓阳、蒋静、谭堃、倪治军、肖振能、眭涛、张涛、张重、王晓东、李堂奎、刘玉荣、陈良燕在主席台前排就座。

本次会议应到代表222人,因事因病请假的代表43人,实到代表179人,符合法定人数。

市委副书记、市长王鸣明代表清镇市人民政府作《政府工作报告》。报告共分为三个部分:2020年及“十三五”时期工作回顾,“十四五”时期经济社会发展总体思路、重点任务和二〇三五年远景目标,2021年政府工作安排。


王鸣明说,2020年我们经受了历史罕见的疫情考验,在上级党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府强化疫情防控和经济社会发展“两线作战”,坚持“六稳、六保”工作不放松,从容应考、沉着应战,全面完成了2020年各项工作任务,交出了一份勠力同心、实干担当的历史答卷。

王鸣明说,今年是“十三五”收官之年,五年来,我们全力以赴奔小康,脱贫攻坚全面收官;坚定不移抓转型,实体经济蓬勃兴起;积极主动保生态,全域环境魅力彰显;一以贯之强统筹,城乡面貌焕然一新;破题前行推改革,发展活力显著增强;持之以恒惠民生,美好生活全民共享;转变职能优服务,政府建设全面加强。五年的实践步履坚实,清镇人民用奋斗和汗水展现了清镇作为,体现了清镇担当。

王鸣明说,当前,疫情影响仍在持续,国际形势严峻复杂,全球经济依然低迷,但我们要充分认识到,国内经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,中央支持实体经济发展的政策红利期没有变。“十四五”期间,全市上下要坚持在品质优化上追赶跨越,打造高质量发展名片;在产业升级上追赶跨越,提升高质量发展水平;在乡村振兴上追赶跨越,筑牢高质量发展基础;在生态环保上追赶跨越,厚植高质量发展底色;在产教融合上追赶跨越,培育高质量发展内涵;在改革开放上追赶跨越,释放高质量发展动能;在共建共享上追赶跨越,强化高质量发展保障等七个方面上下功夫,同心同德、砥砺前行,共同书写宜居宜业的清镇发展篇章。

王鸣明最后说,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。全市上下要紧扣市委提出的“一百两千三区”发展目标,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本动力,着力聚焦提质增效,培植现代产业新势能;着力聚焦乡村振兴,提升农业农村新内涵;着力聚焦污染治理,彰显生态环境新魅力;着力聚焦城乡提质,拓展转型发展新空间;着力聚焦创新驱动,增强区域发展新动能;着力聚焦民生改善,构建幸福和谐新格局;着力聚焦创新治理,塑造安全稳定新优势;着力聚焦自身建设,开启全面发展新征程。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,只争朝夕、不负韶华,开启新阶段加快建设富裕和谐美丽现代化清镇新征程,以优异成绩向建党100周年献礼,为“十四五”开好局、起好步。


大会还听取了清镇市人大常委会工作报告、清镇市人民法院工作报告、清镇市人民检察院工作报告;书面报告了清镇市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、清镇市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告、清镇市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告,以及清镇市第六届人民代表大会第五次会议代表议案及建议、批评和意见办理情况报告,提请代表审议。

表决通过了《清镇市第六届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》。

清镇市委、市政府、市政协有关领导同志应邀参加会议,列席会议的有政协清镇市第六届第五次会议的全体出席人员;市委各部委、市直有关部门、各人民团体负责人等。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25018357次浏览者