代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
清镇市
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 清镇市


清镇市人大常委会对全市脱贫攻坚教育保障、复学后疫情防控相关工作进行检查


信息编辑:车远昭 信息来源:清镇市人大常委会 发布时间:2020/5/22 17:24:50 阅读次数:879 【关闭】

为确保脱贫攻坚教育保障到位,加强复学后疫情防控等工作,近日,清镇市人大常委会副主任宋林带队对我市脱贫攻坚教育保障、复学后疫情防控相关工作进行检查,市教育局局长刘勇、局党委委员龙刚陪同检查。


检查组先后到卫城中学、站街中学、清镇三中、清镇二中进行了实地检查,听取了各校脱贫攻坚教育保障、疫情防控及复学后教育教学工作情况汇报,查看了校园环境、教室、餐厅、监控系统等硬件设施设备及运行情况,了解了校园文化、师资配备、疫情防控教育宣传及学校发展中存在的困难和问题。

检查走访结束后,召开了座谈会。会上,检查组听取了市教育局关于教育系统脱贫攻坚、疫情期间复学相关工作开展情况汇报,市人大参加检查的各专委会领导分别做了交流发言。宋林同志对教育系统在控辍保学、学生资助、疫情防控、项目建设、校园安全、学生心理健康教育等方面取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了要求。


宋林强调,教育系统在市委政府的正确领导下,在省教育厅、贵阳市教育局的具体指导下,实现了第一批、第二批学校按时顺利平安开学,脱贫攻坚教育保障工作取得了阶段性成效。但疫情防控和全面复学形势依然严峻,脱贫攻坚“冲刺90天还剩48天,打赢歼灭战”任务依然繁重。

宋林要求,要提高认识,确保既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要坚决打赢教育脱贫攻坚战,努力办好人民满意的教育。一是强化脱贫攻坚教育保障工作。教育资助惠民政策要落实到位,要协调各方、加强联动、信息共享,积极对接工会、妇联,争取资助资金,主动打通社会资助渠道,注重数据库中贫困学生资助的同时,还要加强数据库外贫困学生的排查,确保不漏一人。控辍保学工作要到位,确保动态清零,一个都不能少。二是强化疫情防控工作。坚持“外防输入,内防反弹”的原则,按照省、市要求做实做细做好疫情防控常态化工作,巩固现有防控成果,做好小学等全面复学的各项准备工作。三是强化安全工作。要抓好学校食品和饮水安全,严格食材配送,针对调研发现的问题,积极对接相关单位,立行立改;要加强安全教育,做好交通安全、防溺水、防火、防自然灾害等安全教育,特别针对当前学生心理健康深层次问题及时关注,加强心理健康教育和心理疏导,防止发生意外事故。四是要强化项目建设。按照省、市要求,安全平稳有序推进“百校攻坚”“全面改薄”等教育项目建设,不断改善办学条件,切实抓好教育发展的基础性保障。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5150936次浏览者