代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
清镇市
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 清镇市


提高站位 找准结合点 努力提升基层治理能力和水平


——清镇市人大常委会党组书记、主任杨亚林到红新社区宣讲
信息编辑:张轲 信息来源:清镇市人大常委会 发布时间:2019/12/31 14:54:23 阅读次数:329 【关闭】

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,帮助广大党员干部全面领会和深刻把握全会精神实质,确保全会精神贯穿到基层工作的各方面、全过程。12月27日,清镇市人大常委会党组书记、主任杨亚林到红新社区开展宣讲会。红新社区领导班子、全体干部职工、村居两委人员现场听取了宣讲报告。

宣讲指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会主要阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义和总体要求、主要任务和具体部署、措施要求三部分。省委十二届六次全会对学习贯彻落实十九届四中全会精神,加快全省治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化,为贵州治理效能进行了安排部署,充分体现了高度政治自觉、中央全会精神、坚定制度自信、务实落实作风和决战决胜信心,既坚决贯彻中央精神,又充分体现贵州实际。

宣讲强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务,我们要按照中央和省委的安排部署,迅速推动全市上下掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,从政治的高度、理论的高度、实践的高度,全面深入地把全会精神学习好、宣讲好、贯彻好、落实好,确保习近平总书记的重要讲话成为指引广大党员干部群众团结奋进的精神旗帜,确保《决定》成为推动各项改革举措顺利落实的力量源泉,确保全会精神贯穿到工作的各方面、全过程。

杨亚林要求,在今后的工作中,社区党员干部要提高思想站位,找准工作结合点,努力提升社区基层治理能力和水平。一是要健全管理和服务的机制。结合实际,建立健全党建工作机制、基层群众自治机制等,并加强运行管理机制建设,进一步提高社区服务效能。二是要把保障民生作为第一要务。切实履行社区服务群众职能,持续推进脱贫攻坚、城乡就业统筹、教育发展、卫生计生、住房保障等民生工作,不断提高居民生活水平和质量,增强群众获得感和幸福感。三是要狠抓社会治理,创造和谐、平安、有序的社会环境。坚持在防范化解重大风险、安全生产、“两严一降”平安建设、“禁毒人民战争”、“整脏治乱”等方面下功夫,切实加强社会治理体系和能力建设,确保安定有序和安居乐业。四是要突出服务职能,不断提升群众满意度。认真做好在劳动就业、社会保险、社会救助等方面的联络服务工作,真正让群众感受到党和政府的关爱,打通联系服务群众“最后一公里”。

市人大常委会其他副主任也分别到联系的乡(镇、社区)开展宣讲。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5157892次浏览者