代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
清镇市
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 清镇市


贵阳市十四届人大清镇、乌当代表团开展联合视察调研


信息编辑:车远昭 信息来源:清镇市人大常委会 发布时间:2019/11/15 16:11:59 阅读次数:420 【关闭】

1114日,贵阳市十四届人大清镇、乌当代表团开展2019年第二次代表联合视察调研活动。贵阳市人大常委会研究室主任张书云、贵阳市人大法制委员会副主任委员韦北阳、乌当区人大常委会主任黄亚屏、清镇市人大常委会副主任陈良燕等30余名贵阳市十四届清镇、乌当代表团代表参加视察调研。清镇市委常委、市人民政府副市长蒋静,清镇市人民政府副市长王国鉴,清镇、乌当人大常委会相关副主任、办公室及各工委负责人,清镇市政府办及相关单位主要负责同志陪同视察。

此次视察,主要围绕清镇市脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面的重点目标、重要事项、重大项目等方面工作进行。代表一行实地视察调研了贵州华仁新材料项目、贵州寻味贵州项目、清镇中华茶博园项目、红星美凯龙全资控股品牌星艺佳项目、四季贵州室内外动感水乐园旅游项目。之后在清镇召开座谈会,会议听取了清镇市经济社会发展及脱贫攻坚工作情况汇报,与会代表进行了发言和讨论。

代表们认为,近年来,清镇市在贵阳市委、市政府的坚强领导下,坚守“两条底线”,聚焦“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高水平开放、高质量发展的总体要求,依托自身资源禀赋,精准施策,一、二、三产均衡有序推进。尤其在铝及铝加工产业链、红枫湖周边高效农业示范园区建设、贵阳市半小时休闲经济圈建设等产业发展取得长足进步。在经济发展、环境保护、助力脱贫攻坚上取得有机融合。代表们表示清镇的发展令人惊喜、令人振奋、令人期待,十分满意。同时对清镇市的发展提出了宝贵的意见和建议,一是要围绕自身资源优势,丰富辖区产业业态,持续深化产业链向现代化高端产业延伸。二是要牢固树立底线意识,进一步强化措施,履行好贵阳市“大水缸”属地管护职责。三是要依托贵阳市半小时休闲圈区位优势,精心挖掘打造一批有底蕴、有内涵、有市场的综合休闲旅游项目,有效规避服务项目过于单一带来的市场风险。四是要持续以脱贫攻坚引领经济社会发展全局,在产业发展及项目实施过程中,要建立健全与困难群众利益联结机制,为决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康提供有力支撑。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5157037次浏览者