代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会开展《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》执法检查


信息编辑:张轲 信息来源:白云区人大 发布时间:2018/8/29 11:05:17 阅读次数:8109 【关闭】

为促进大数据战略行动深入实施,日前,白云区人大常委会副主任吴继红带领财经工委委员对区人民政府贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》情况进行检查。区政府副区长张萍陪同检查。

自《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》施行以来,区人大常委会每年均将两个条例执法检查列入监督工作计划,依法推进大数据发展应用,促进大数据战略行动加快实施。本次检查采取部门自查与人大检查、实地察看与交流座谈相结合的方式进行。

当天,检查组一行来到贵州中铝铝业公司,实地检查贵州中铝智能制造工业信息融合平台(一期)项目,认真听取了相关工作人员的情况汇报和现场解说,对其推动大数据与工业经济深度融合,形成大数据+智能制造、大数据+铝及铝加工的制造体系给予了充分的肯定。在永青仪电科技有限公司现场,检查组实地检查了贵阳永青仪电两化融合管理体系贯标项目,听取相关工作人员对大数据+”应用发展的情况汇报,并对永青仪电科技有限公司工业化、信息化两化融合内容进行深入了解。在数治白云指挥中心现场,检查组分别听取了相关工作人员关于大数据+大平安大数据+大诚信大数据+大教育大数据+大城管的情况汇报。在区委群工委,实地检查了社会和云项目,听取了相关工作人员的解说和情况汇报。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了区政府办、发改局、大数据局、经贸局等相关单位关于贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》的情况汇报,对各单位在贯彻执行条例中取得的成效给予了充分的肯定。针对一些需要认真研究和解决的问题,检查组要求,要高度重视《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》的贯彻落实,加强统筹规划,强化宣传引导,优化资源配置,提升服务水平,促进深入融合;要加强数据共享融合和保障数据安全,加强对相关人才的引进和培养;相关工作做好沟通,对欠缺的区域要迅速完善;要依托全区大数据发展应用优势,推动实体经济与大数据的深度融合,并在社会治理、精神文明建设等相关方面取得更好的成绩;要以引领大数据技术创新、深化大数据应用发展、推动大数据共享开放、强化大数据安全保障为抓手,深入推进大数据+”工作,要在现有基础上,进一步保持大数据发展先行优势,破解难题,克服困难,加快发展。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5150296次浏览者