代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会召开“十三五”规划完成和“十四五”规划编制情况调研座谈会


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/12/25 16:02:20 阅读次数:2447 作者:张 钰 【关闭】

1219日,白云区人大常委会召开“十三五”规划完成和“十四五”规划编制情况调研座谈会。区人大常委会主任任萍参加并讲话,副主任吴继红主持,区委常委、区政府常务副区长文清武,副主任李桂平、杨建柳、廖爱玲、邹平,财经工委负责人、委员,部分人大代表参加。

会上,听取区政府、区发改局关于白云区“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制情况汇报,详细了解各乡镇、街道办及相关单位、部门“十三五”规划主要指标完成情况,并就“十四五”时期经济社会发展各领域高站位高标准高质量做好“十四五”规划编制工作进行座谈交流。

调研组强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划启动之年,审议好“十四五”规划纲要是人大的法定职责,要充分发挥人大优势,结合近年来开展的视察调研工作了解的情况,认真分析“十三五”规划完成情况,围绕区委决策部署,更加科学提出我区“十四五”规划的意见建议,对引领我区建设省会城市新中心,谱写美丽白云新篇章具有重大意义。

调研组建议,要深入学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于“十四五”规划编制的一系列重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、区委重大决策部署,深化认识、提高站位,进一步在“十三五”规划总结基础上,认真分析优势潜力和短板不足,更加精准目标定位、明晰方向路径,科学谋划发展指标。主动思考、集思广益,要坚持问题导向,扎实做好“十四五”规划编制的重点任务,结合实际,深刻认识白云的发展前景,找到解决问题的切实可行路径,汇集各方力量,围绕发展的关键性、根本性问题进行深入研究,确保“十四五”规划全面推进白云经济社会高质量发展。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25430294次浏览者