代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大工作座谈会召开


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/12/4 15:00:10 阅读次数:2437 作者:张 钰 【关闭】

123日,白云区人大常委会召开全区人大工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻区委人大工作会议精神和《中共白云区委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》,总结全区人大工作取得的实践经验,研究贯彻落实具体措施,推动区委人大工作会议精神落到实处。


区人大常委会主任任萍参加会议并讲话,区人大常委会副主任李桂平主持会议,区人大常委会副主任吴继红、杨建柳、邹平参加会议,并就贯彻落实区委人大工作会议精神、做好当前有关工作提出要求。区人大监察和司法委员会、社会建设委员会负责人,各乡(镇)人大主席、人大街道工委主任进行了交流发言。

任萍强调,在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,在“十三五”即将收官、“十四五”新征程即将开启的关键时刻,区委召开人大工作会议和出台文件,对新时代全区人大工作作出了安排部署,系统总结了近年来全区人大工作取得的显著成绩,对新时代全区人大工作提出了新要求,充分体现了区委对人大工作的高度重视和关心支持。

任萍指出,全区各级人大要把思想和行动统一到区委人大工作会议精神上来,切实把会议精神贯彻落实到位,对照会议精神找差距,结合工作实际抓落实,把宪法法律赋予的职权担当起来,紧扣全区高质量发展大局和全区人民对美好生活的需要,主动思考、谋划和推进人大各项工作,全面提升新时代全区人大工作的整体质效。

会议对下一步工作提出三点要求,一要持续提升处理好人大与“一府一委两院”的关系的水平。推动区委决策部署的贯彻落实,确保宪法法律全面有效实施,确保行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使,确保人民权益得到维护和实现。二要持续提升人大常委会及人大机关自身建设的水平。加强人大常委会及人大机关思想、组织、作风、纪律、制度、能力建设,发挥好各工作机构的作用,抓好班子、管好队伍、守好阵地、干好工作。三要持续提升乡镇、街道人大工作的水平。要形成全区人大“一盘棋”的格局,形成工作整体合力、提升工作整体实效。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25432421次浏览者