代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第四季度集中学习研讨会


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/12/8 14:51:59 阅读次数:2433 作者:张 钰 【关闭】

124日下午,白云区人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第四季度集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央财经委员会第七次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委、区委人大工作会议精神,为更好地适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局作出人大贡献。


区人大常委会党组书记、主任任萍主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任吴继红、杨建柳,党组成员、办公室主任黄河参加会议并逐一发言,区人大常委会党组成员、副主任廖爱玲、邹平作书面发言。区人大常委会副主任李桂平、各工作机构负责人和办公室副主任列席会议。

会前,区人大常委会党组成员深入学习思考,撰写研讨发言材料。会上,与会人员对照全会精神找差距,围绕工作实际谈认识、谈体会、谈做法,聚焦全会明确的目标任务和二〇三五年远景目标,就“十四五”时期全区人大工作提出有质量、有深度、有见地的思路、措施和建议。

任萍强调,要提高政治站位,把握精神实质,把思想和行动统一到全会的决策部署上来。要强化使命担当,准确把握人大服务大局的法定职责和履职要求,强化出实招、重实效的担当作为意识,发挥人大政治优势、制度优势、职能优势,高质量高水平依法履职,切实以全会精神指导推进当前和未来五年的各项工作任务。要始终坚持党的领导,打造人大监督硬核成果,做实重大事项决定权,创新代表工作,确保人大各项工作取得新进展、新成效,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。

任萍要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要讲政治、顾大局,始终坚持党对人大工作的领导。把党的领导贯穿人大工作全过程,发挥好把方向、管大局、保落实作用,确保人大工作始终沿着正确方向前进。二是要敢担当、有作为,紧扣全区高质量发展大局有效行使宪法法律赋予的职权。更好地适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,应对新挑战、解决新问题,以高质量的人大工作助推建设省会城市新中心。三是要守初心、优服务,切实提高联系代表、服务人民的水平。坚守人民代表为人民的初心,切实做到为民履职、为民解忧、为民代言。四是严风纪、树形象,进一步加强自身建设。牢牢把握政治机关定位,切实提高政治站位,做到讲政治、懂法律、守规矩、强能力。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25434444次浏览者