代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区委人大工作会议召开


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/12/3 16:26:44 阅读次数:2850 作者:张 钰 【关闭】

122日上午,白云区委人大工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省委、市委人大工作会议精神,对做好新时代全区人大工作作出安排部署。


区委书记宋旭升出席会议并讲话,区委副书记、区长步岚主持,区人大常委会主任任萍、区政协主席阮晓燕出席,区委副书记韩雪松就《中共白云区委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》作说明,区委常委、区人大、区政府、区政协领导,区人大各专委会、常委会各工作机构负责人,区法院、区检察院相关负责人及区直有关部门和乡(镇)、街道的负责人,乡(镇)人大主席、人大街道工委主任和部分人大代表参加。

宋旭升指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治作出一系列重要论述,为加强和改进人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对人大工作的领导,大力支持和保障人大及其常委会依法履职,不断推动人大工作取得新进展。全区各级人大始终坚持党的领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

宋旭升强调,全区各级人大、全体人大代表要不忘初心、牢记使命,依法履职,担当作为,充分发挥人大制度优势和职能作用,更好地适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,动员和组织全区干部群众,努力在新征程中干出新业绩、开创新局面。

宋旭升要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终坚持和加强党对新时代人大工作的全面领导,要立足增强人民群众获得感幸福感安全感切实提升监督实效,要以更有效的作用发挥促进高效能治理,要不断加强和改进对人大代表的服务与管理,要以更高标准深化人大及其常委会自身建设,奋力谱写新时代白云人大工作新篇章,为加快打造“产业新城,品质白云”、建设省会城市新中心、迈向全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25429958次浏览者