代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会调研农业和农村经济、财政改革与发展、大数据、服务业“十三五”规划完成情况和“十四五”专项规划编制情况


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/11 19:57:37 阅读次数:3000 作者:张 钰 【关闭】

1110日,白云区人大常委会副主任吴继红带领财经工委及部分人大代表,组织召开农业和农村经济、财政改革与发展、大数据、服务业“十三五”规划完成情况和“十四五”专项规划编制情况调研座谈会。


会上,调研组分别听取区农业农村局关于农业和农村经济发展“十三五”规划完成情况和“十四五”农业和农村经济发展专项规划编制情况汇报,区财政局关于财政“十三五”规划完成情况和“十四五”财政改革与发展专项规划编制情况汇报,区发改局关于白云区服务业“十三五”规划完成情况和“十四五”服务业发展专项规划编制情况汇报,区大数据局关于白云区大数据发展“十三五”规划完成情况和“十四五”大数据发展专项规划编制情况汇报。调研组成员结合实际,围绕有关问题进行询问交流,提出意见建议。


调研组对各单位“十三五”规划执行情况及“十四五”规划编制工作给予肯定。调研组强调,一是要全面系统总结“十三五”规划完成情况。认真对照《白云区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及专项规划确定的目标任务逐项进行检查,作出客观评估,既要全面系统反映五年工作实施情况及取得的成绩,又要总结经验和工作方法,确保“十三五”规划总结客观真实,为编制“十四五”规划提供科学依据和参考。二是要采取有力措施,努力完成“十三五”规划目标任务。要分析原因,寻找办法,采取更加积极有效的措施加以推动,努力完成“十三五”规划目标任务。三是要加大工作力度,深入推进“十四五”规划编制工作。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示,深化思想认识,提高政治站位,紧扣全区“十四五”规划编制纲要,结合本部门工作实际,充分体现以人民为中心的发展理念,精准确定未来五年发展思路、发展方向、发展目标、重点项目,科学编制好“十四五”专项规划。

会后,区发改局、区农业农村局、区财政局、区大数据局对调研组成员提出的意见和建议进行了办理,对相关工作资料进行了修改和完善。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25433551次浏览者