代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会视察5G建设及应用情况


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/16 19:52:46 阅读次数:3013 作者:张 钰 【关闭】

为加快推进我区5G建设及应用,1113日,白云区人大常委会副主任李桂平带领监察和司法委员会、部分人大代表视察我区5G建设及应用情况。


视察组先后来到5G移动体验店、区政务服务中心测试点认真听取移动网络资源建设情况、5G规划建设思路和5G建设情况,体验移动5G应用。在随后召开的座谈会上,听取区大数据局相关工作情况汇报,白云移动、联通、电信等公司相关工作建议,视察组成员结合实际,围绕有关问题进行了询问交流,提出了意见建议。


视察组强调,5G作为新型信息化基础设施,是提升城市治理能力水平的重要抓手,是推动地区经济社会高质量发展、打造未来竞争优势的重要引擎,要紧紧抓住5G网络建设机遇期,确保我区5G网络建设走在前列。要完善保障机制,确保5G网络基础设施建设有序推进。加大组织统筹力度,建立相应的协调工作机制,落实落细重点任务,协调解决5G规划、建设、应用中的各类具体问题并予以规范。要制定出台扶持政策,更好服务5G网络基础设施建设。抓紧研究出台相应政策,加大公共资源开放力度,优化5G网络建设环境。要加大科普宣传力度,为5G网络建设应用营造良好氛围。通过各种方式宣传5G网络概念、特点,普及关于辐射安全的基本知识,提升社会各界对5G网络建设的认知度和接受度,为5G建设及应用营造良好的社会氛围。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25434519次浏览者