代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会开展《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》执法检查


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/11 19:50:13 阅读次数:3008 作者:张 钰 【关闭】

为充分发挥人大职能作用,推动《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》的贯彻实施,1110日,区人大常委会副主任邹平带领教科文卫工委委员、部分人大代表对区人民政府贯彻执行《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》情况进行检查。


当天上午,执法检查组先后前往贵阳荟康医院、艳山红社区卫生服务中心、麦架镇新村村卫生室、麦架镇卫生院采取实地察看、听取介绍、查阅资料等方式进行实地检查,深入了解我区健康医疗机构、从业人员、健康医疗工作运行等基本情况以及存在的困难。在随后的座谈会上,听取区卫健局汇报我区贯彻执行《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》工作情况,区医保局、区大数据局、区市场监管局等单位汇报相关工作开展情况,与会人员就相关问题进行深入交流。


执法检查组在肯定成绩的同时,针对存在的问题和不足提出意见和建议,一是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实卫生健康的部署和要求,让人民群众通过健康医疗大数据服务,充分享受经济社会发展成果;二是要进一步加大宣传力度,进一步创新宣传方式,拓宽宣传渠道,采取群众喜闻乐见的方式把相关知识广泛宣传到群众中去,让群众享受到实施《条例》带来的实惠;三是要结合我区卫生健康工作发展实际,以人民健康为中心,着力加强补齐我区医疗基础设施和卫生人才队伍建设两块短板;四是要进一步探索信息化智能化在医疗健康领域的应用,积极寻求引进具备新技术新模式的成熟企业项目落户白云,努力加快健康白云建设,为群众提供高效、便捷、优质的惠民卫生健康服务。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25431978次浏览者