代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会调查国有资产管理情况


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/3 17:48:42 阅读次数:1842 作者:张 钰 【关闭】

为加强国有资产监督管理,做好区人大常委会听取和审议区人民政府国有资产管理情况报告的初审工作,10月中下旬,白云区人大常委会主任任萍、副主任吴继红带领财经工委对国有企业资产管理情况进行调查。


1010日至20日,区人大常委会副主任吴继红带领调查组对5家区属国有企业、15家区属行政事业单位主管的国有企业资产管理情况进行了实地调查,全面了解国有资产管理情况。1022日,组织召开区属(含乡、镇)企业国有资产管理情况调查座谈会,区人大常委会主任任萍出席,副主任吴继红主持,区财政局、区审计局、部分乡(镇)、街道办及区属企业负责人参加。会上,调查组听取了区财政局、部分乡(镇)、街道办、区属企业相关工作情况的汇报,区审计局对区属(含乡、镇)企业国有资产审计工作情况的汇报,与会人员围绕发挥职能作用进行了深入交流。

调查组认为,区政府高度重视企业国有资产管理工作,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委有关国有资产管理重大决策部署,深入推进国有企业改革,优化资产资源重组配置,优化国有资本布局,优化投资结构,充分发挥了国有资产在促进全区经济社会发展中的重要作用。


调查组建议,各级各相关部门要进一步提高认识,强化责任,完善制度,创新举措,狠抓落实,确保国有资产管理工作扎实推进、取得实效。要补齐发展短板,培育壮大发展新动能,发挥国有企业在优化结构、畅通循环、稳定增长方面的引领作用。要认真实施国有资产管理情况向人大常委会报告制度,自觉接受人大代表和社会的监督,为服务和促进全区经济高质量发展贡献力量。

会后,区财政局等单位分别对调查组提出的意见和建议进行了办理和说明。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25434843次浏览者