代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会党组传达学习党的十九届五中全会精神


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/10 16:26:02 阅读次数:3090 作者:张 钰 【关闭】

116日,白云区第十一届人大常委会党组会议召开,专题传达学习党的十九届五中全会精神,就抓好贯彻落实作出部署。区人大常委会党组书记、主任任萍主持并讲话,党组成员、副主任吴继红、杨建柳、邹平,党组成员、办公室主任黄河参加。


会议指出,党的十九届五中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,结合工作实际抓好落实,为推动全区实现高质量发展、全面迈向社会主义现代化作出人大贡献。

会议要求,要按照十九届五中全会作出的战略部署,紧扣全面建设社会主义现代化和推动高质量发展,不断提高站位、转变观念、创新思路、强化落实,开拓创新地做好人大工作。要按照全会提出的“坚持和完善人民代表大会制度,加强人大对‘一府一委两院’的监督,保障人民依法通过各种途径和形式管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务”的要求,坚定制度自信,依法有效履行职能。当前要重点做好我区“十四五”规划编制情况的调研工作,要深入思考、认真监督,把规划编制调研工作抓得更好更实,为审查和批准“十四五”规划纲要做好准备。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25434217次浏览者