代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会调研司法行政领域“十三五”规划完成和“十四五”规划纲要编制情况


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/11/10 16:23:45 阅读次数:2536 作者:张 钰 【关闭】

按照《白云区人大常委会开展“十三五”规划完成情况和“十四五”规划纲要编制情况调研工作方案》安排,115日,白云区人大常委会副主任李桂平带队调研司法行政领域、城市更新改造计划专项规划“十三五”期间完成情况和“十四五”规划纲要编制情况,区人大监察和司法委员会负责同志、部分委员和人大代表参加。


当天,调研组一行先后来到都拉乡司法所、白云法治一条街、大人山法治广场等地,认真听取情况介绍,详细了解司法行政方面“十三五”规划执行情况及“十四五”规划编制情况,并提出意见建议。2016年以来,全区“七五”普法工作紧紧围绕“十三五”规划,充分发挥法治宣传教育的基础性、先导性作用,强化法治文化建设为引领,不断深化“法律六进”,倡导全社会尊法学法守法用法意识不断提高,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展能力不断增强。


在随后的座谈会上,调研组听取了区司法局、区棚改办相关情况汇报,区住建局、自然资源局、城市综合行政执法局相关工作建议。详细了解各部门“十三五”规划完成情况,并就“十四五”期间加强司法行政领域、城市更新改造计划专项规划提出了具体指导意见。结合实际,与会人员还进行了交流讨论。

调研组指出,各部门要认真落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,共同推进“十四五”期间白云经济社会高质量发展。要围绕各自职能和工作任务,贯彻中央、省、市、区重大决策部署,抢抓机遇,真抓实干,认真分析存在的问题和不足,明确下一步工作重点和措施,加大普法宣传力度,提高法治建设实效,健全完善城市功能,提升群众生活品质,确保高标准、高质量如期完成“十四五”规划编制工作。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25429632次浏览者