代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区第十一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2020/5/26 14:05:29 阅读次数:755 作者:张 钰 【关闭】

5月20日,贵阳市白云区第十一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。

大会主席团执行主席宋旭升、任萍、阮晓燕、韩雪松、黄劲松、高贤荣、吴继红、杨建柳、廖爱玲、黄河在主席台前排就坐。任萍主持会议。

本次会议应到代表149人,实到代表133人,符合法定人数。

经过表决,会议通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于白云区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于白云区2019年全区和区本级财政预算执行情况与2020年全区和区本级财政预算的决议、关于白云区人大常委会工作报告的决议、关于白云区人民法院工作报告的决议、关于白云区人民检察院工作报告的决议。听取议案审查委员会关于议案审查情况的报告,交办代表建议。

会议各项议程完成后,区委书记宋旭升作了讲话。宋旭升说,这次大会是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓创新、催人奋进的大会,是一次集思广益、统一思想、共谋发展的大会,必将鼓舞和激励全区人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决克服疫情影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

宋旭升表示,过去一年,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进总基调,全面贯彻新发展理念,坚持“上半年以稳为主、下半年以进为主”和“环线以内主抓城市商圈、环线以外主抓产城融合”,做了大量保稳定、稳预期、打基础、利长远的工作,经济社会发展取得良好成绩。特别是新冠肺炎疫情发生以来,区委区政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持全区上下一盘棋,快速响应、果断决策、迅速行动,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控取得了阶段性成效,复工复产、复商复市、复学复课等工作扎实有力推进。在战“疫”过程中,全区广大党员干部冲锋在前、坚守岗位、尽职尽责,广大医务人员、公安干警、基层干部不辞辛劳、日夜值守、无私奉献,广大群众积极配合、众志成城、团结奋战,共同打响了疫情防控的人民战争,筑牢了严防严控、联防联控、群防群控的坚固防线,推动防控工作取得了阶段性胜利。借此机会,他代表区委、区政府向广大医务工作者和全区干部群众致以崇高的敬意。

宋旭升指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,疫情影响前所未有,各项任务异常艰巨。我们要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚定信心、保持定力、担当作为、苦干实干,把疫情防控斗争中凝结的强大合力注入白云经济社会发展的大势中,在这场历史性的大考中交出精彩答卷、考出优异成绩,得到人民认可、经得起历史检验。

宋旭升强调,要增强制度自信,不负殷切嘱托。疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央集中统一领导、社会主义制度集中力量办大事、一方有难八方支援的政治优势、制度优势充分彰显,更加笃定了我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢记总书记“守底线、走新路、奔小康”的殷切嘱托,切实把制度优势更好地转化为治理效能,确保白云各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。

宋旭升强调,要保持战略定力,不负历史担当,围绕目标任务一以贯之抓落实,一张蓝图绘到底,一丝不苟求实效,确保完成今年各项目标任务。要抢抓发展机遇,不负时代召唤,善于发现机遇,把握机遇,用好机遇,以更大的决心、更强的力度、更高的标准、更实的举措推动全区经济社会高质量发展。要锤炼过硬作风,不负初心使命,坚持抓具体、抓深入,坚持用真劲、下真功,坚持用好“五步工作法”、抓好“八个环节”,以脚踏实地的作风推动各项决策部署落地落实。要筑牢民生底线,不负人民期盼,聚焦“七有、六稳、六保”解民忧,聚焦“痛点、难点、堵点”纾民困,聚焦“均衡、普惠、优质”暖民心,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

宋旭升指出,区委将一如既往地重视和支持人大工作,全力支持人大及其常委会依法行使各项职权,主动为人大代表履职尽责创造更加良好的条件和环境。“一府一委两院”要主动接受人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,积极落实人大代表提出的建议、批评和意见,努力为人大和人大代表开展工作创造良好的环境和条件。人大代表要依法履行代表职责,始终密切联系群众,不断提高能力本领,切实树立良好形象。各位代表返回工作岗位后,要带头学习宣传会议精神,带头落实会议确定的各项任务,为全区经济社会发展凝聚共识、汇聚力量。

任萍在主持会议时指出,这次大会,与会代表充分发扬民主,严格依法履职,会议开得很顺利、很成功,是一次旗帜鲜明讲政治、凝心聚力战疫情、实事求是谋发展的大会,为我区统筹疫情常态化防控和经济社会发展,坚持高标准要求、扩大高水平开放、推动高质量发展凝聚了强大动力。任萍强调,区人大及其常委会和全体人大代表要进一步依法履职尽责,立足岗位贡献,充分发挥作用,倍加珍惜新时代给予我们的机遇和舞台,肩负起新时代赋予我们的责任和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,勇往直前,赢得大考,为夺取疫情常态化防控和经济社会发展“双胜利”,加快打造“产业新城、品质白云”、加快建设省会城市新中心而努力奋斗。

列席会议的有,白云区在家的副县级领导干部,区级国家机关各部门主要负责人,区管企业及平台公司负责人等。    

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5139146次浏览者