代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2019/10/11 11:32:09 阅读次数:365 作者:张 钰 【关闭】

108日,白云区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任任萍主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主任高贤荣,党组成员、副主任吴继红,杨建柳,廖爱玲,邹平,党组成员、办公室主任黄河参加会议。


为开好这次专题民主生活会,会前,党组班子成员严格对照省委第六巡视组反馈意见,查摆突出问题,开展党性分析,进行交心谈心,认真撰写个人发言提纲,做好各项准备工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。会上,任萍代表党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,主动接受党组成员批评。随后,其他党组成员逐一作个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。

任萍在总结讲话中指出,大家在发言中聚焦会议主题,拿起批评和自我批评的武器,采取“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,做到了敞开心扉、放平心态,认真地开展了批评和自我批评,查找问题深入、剖析原因深刻。通过这次民主生活会,大家揭了短、亮了丑、交了心、提了醒、加了油、鼓了劲,达到了召开这次专题民主生活会的目的。

会议强调,党组班子成员要高度重视此次巡视整改专题民主生活会,对查摆的问题要举一反三,标本兼治,推动问题整改到位。要以此次民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好省委巡视反馈意见的整改落实,主动与巡视组反馈问题对标,从内心深处认可问题、认同要求,认领责任,以有力措施认真整改到位,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,高质量做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,人大常委会党组及其成员要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,用好这次专题民主生活会成果,牢牢把巡视整改工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”;二是要确保高质量完成整改任务。要强化政治担当,压实责任,抓好整改落实,坚决做到真改、实改、改实;三是要以落实巡视整改推动人大工作高质量发展。把抓整改与抓工作发展结合起来,做到“两结合、两不误、两促进”。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5160924次浏览者