代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会党组、人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会暨巡视巡察专题学习会


信息编辑:车远昭 信息来源:白云区人大常委会 发布时间:2019/9/30 16:49:53 阅读次数:352 作者:张 钰 【关闭】

929日下午,白云区人大常委会党组、机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会暨巡视巡察专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实主题教育部署要求,推动区人大常委会主题教育深入开展。

区人大常委会党组书记、主任任萍主持,党组副书记、副主任高贤荣,党组成员、副主任吴继红、杨建柳,党组成员、办公室主任黄河,办公室副主任、各工委、代表联络服务中心主任及党员参加。区委第二巡回指导组组长熊保华及有关同志到会指导。

会上,党组成员、机关党支部书记逐一对照初心使命,结合工作实际,紧紧围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面,围绕省委第五轮巡视反馈意见进行深入研讨发言。区委第二巡回指导组组长熊保华表示,区人大常委会党组高度重视,理论学习充分,政治站位较高,联系实际紧密,认识深刻到位,此次集中学习研讨会达到了交流思想、增强党性、推动工作的目的。并对人大常委会党组、机关党支部下一步工作进行了明确提示。最后,任萍作中心发言并总结讲话。

会议强调,此次集中学习研讨准备充分、学习深入、发言热烈,大家的发言理论学习抓得实,围绕主题扣得紧,结合实际讲得透,体现了实事求是、理论联系实际的良好学风,取得了良好的效果。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议要求,要坚定理想信念,以加强党性修养滋养初心;要把政治建设放在首位,以全面从严治党坚守初心;要强化担当作为,在依法履职、服务人民中践行初心;狠抓省委第六巡视组巡视反馈意见的整改落实,以扎扎实实的整改实效彰显初心。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5160114次浏览者