代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区第十七届人大常委会召开第71次主任会议


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/12/22 10:52:16 阅读次数:3989 【关闭】

1221日,乌当区人大常委会主任马定武主持召开区第十七届人大常委会第71次主任会议。区人大常委会副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰出席会议,副区长朱快春列席会议。

会议听取了区人民政府关于对《乌当区人大常委会关于乌当区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于乌当区2020年上半年财政预算执行情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于区人民政府贯彻执行〈宗教事务条例〉(新修订)情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于区人民政府贯彻执行〈中华人民共和国传染病防治法〉情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于乌当区城镇小区配套幼儿园治理工作情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于区人民政府办理区第十七届人大第四次会议代表建议、批评和意见情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于区人民政府2020年“十件实事”办理情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于对乌当区公共卫生服务体系建设运行情况报告的审议意见》《乌当区人大常委会关于对乌当区城乡重点交通路网建设情况报告的审议意见》的研究处理情况报告。

会议强调,区政府各相关部门要高度重视代表意见建议和“十件实事”办理,特别是小型污水处理厂、城乡交通路网建设等民生保障工程,尽快完善相关手续,做好项目建设,真正解决老百姓所关心的难点、痛点、堵点问题。

会议指出,一年来,区人大常委会主动作为,督促区政府推动项目落地,助力社会稳定,促进民生改善,确保人大审议意见在区政府重大决策、发展规划、预算安排及民生保障等方面落地生根。政府及其组成部门要进一步提高政治站位,增强人大意识、责任意识和发展意识,提高对人大审议意见的办理质量,严格督查考核,确保整改到位,在人大及其常委会的监督支持下,以更大力度、更实举措,奋力推动乌当经济社会高质量发展,向全区人民交上一份满意的答卷。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30636055次浏览者