代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会召开区乡人大工作座谈会


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/12/24 16:24:21 阅读次数:4816 【关闭】

20201222日,乌当区人大常委会召开区乡人大工作座谈会。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想与党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和省委、市委、区委人大工作会议精神结合起来,研究贯彻落实措施,为推动全区经济社会高质量发展聚智献力。

区人大常委会主任马定武出席会议并讲话。会议由区人大常委会副主任黄才秀主持,区人大常委会副主任张斌、陈学云、曹冰出席会议,区人大常委会各工作机构负责人、各乡(镇、街道)人大主席(工委主任)和代表联络站工作人员参加会议。

会议传达学习了区委人大工作会议精神;各乡(镇、街道)人大相关负责人就认真贯彻落实区委人大工作会议精神作交流发言。

马定武指出,要紧跟时代步伐,自觉深入学习,迅速把思想和行动统一到区委的要求上来。区委《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》明确了新时代我区人大工作的原则、重点和方向,提出了具体的目标任务和工作要求,是我区新时代加强人大工作和建设的纲领性、指导性文件,区人大及其常委会、各乡(镇)人大、街道人大工委要深入学习贯彻省委、市委、区委人大工作会议精神,进一步增强政治意识,把同级党委(党工委)的领导地位、决策部署等贯彻落实到位。要认真总结经验、查找不足,以贯彻落实区委人大工作会议精神为契机,依法履职、担当作为,主动谋划、探索创新,推动人民代表大会制度实践创新。

马定武强调,要坚持围绕大局,积极履行职责,努力开创人大工作新局面。区乡两级人大要充分发挥职能作用,围绕适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,主动担当作为,推动乌当加快发展、赶超跨越,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要贯彻落实关于监督工作、决定任免工作、代表工作的新要求,坚持党管干部与人大依法行使人事任免权相统一,坚持党的领导与依法选举相统一,积极配合党委组织部门把好代表政治关、素质关、结构关,更好服务全区人民群众、服务全区高质量发展大局。

马定武要求,要把学习贯彻各级人大工作会议精神转化成指导实践、谋求创新、推动工作的过程,自觉将人大工作融入辖区经济社会建设中,为谋划“十四五”建言献策、为推动高质量发展聚智献力。要对照区委《实施意见》要求,加强思想、组织、作风、纪律、制度、能力建设,提高人大依法履职的能力和水平;要对照区委人大工作会议精神找问题、找差距、找目标,尽快拿出贯彻落实的具体措施,努力推动新时代我区人大工作打开新局面、再上新台阶。要进一步巩固全区人大“一盘棋”格局,推动区乡两级人大工作联系更加紧密、工作协同更加高效、资源共享更加充分。要着力抓好岁末年初各项工作,为实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局打好基础。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33528313次浏览者