代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会召开第70次党组(扩大)会议


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/11/20 14:54:36 阅读次数:5427 【关闭】

20201118日下午,乌当区第十七届人大常委会召开第70次党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委人大工作会议精神,安排部署相关工作。会议由区人大常委会党组书记、主任马定武主持,区人大常委会党组成员参加会议,区人大常委会副主任黄才秀和各工委负责人列席会议。


会议传达学习了市委人大工作会议精神,原文传达了赵德明书记的讲话和《中共贵阳市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》;会议讨论研究贯彻市委人大工作会议和筹备召开区委人大工作会议的相关事宜,对筹备好区委人大工作会议提出了明确的要求,把有关工作进行了责任分工;讨论了《新时代乡(镇、街道)人大工作和建设调研报告》。

会议指出,市委人大工作会议和实施意见对我区人大工作具有重要的指导意义,为做好地方人大工作指明了方向、提供了遵循,要把深入学习贯彻省委、市委人大工作会议精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实把思想和认识统一到市委关于加强人大工作的部署要求上来,确保会议精神入脑入心、落地落实。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人民代表大会制度这个根本政治制度的地位、人民当家作主这个社会主义民主政治的本质特征,不断推动我区人大工作与时俱进、创新发展。进一步增强做好人大工作的紧迫感、使命感、责任感,积极探索有效行使人大法定职权的形式和途径,创新工作方式方法,发挥好人大监督职能作用,切实担负起宪法法律赋予的职责使命,努力把人大制度优势更好转化为治理效能。

会议要求,要在全区各乡(镇、街道)人大代表和人大工作者中掀起学习省委、市委人大工作会议的热潮,采取召开调研座谈会、学习研讨等方式,利用人大微信公众号、门户网站等新媒体平台,开展好多种形式的学习。要认真梳理区人大常委会在深入乡(镇、街道)调研新时代人大工作中发现的经验做法和存在的问题,撰写好调研报告,为区委决策提供参考。区人大常委会各工作机构要加强履职能力建设,对标对表市委实施意见,认真研究、积极思考,对机构设置、人员配备、经费保障等需要明确的问题进行调研。要主动与区委办对接,按照区委领导的要求,筹备好区委人大工作会议,把市委的实施意见不折不扣贯彻到我区人大工作的各方面,协助区委高质量出台关于加强新时代人大工作和建设的实施意见,推动我区人大工作再上新台阶。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33528771次浏览者