代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会对全区公共卫生服务体系建设运行情况开展视察


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/10/22 10:51:20 阅读次数:4746 【关闭】

1019日,乌当区人大常委会组织对全区公共卫生服务体系运行情况进行视察并召开座谈会。区人大常委会主任马定武参加座谈会,区人大常委会副主任黄才秀,赵玉洪,曹冰参加视察,区政府党组成员王飞陪同视察。



视察组先后实地查看了乌当区妇幼保健院、东风镇卫生院、高新卫生服务中心的儿保科、妇科、规范化数字预防接种门诊、振华第一居委会综合文化服务中心、家庭医生签约服务中心等,详细了解了相关诊室布局设置以及医疗服务、综合检查服务开展、配套软硬件设施建设、人才引进政策落实、家庭医生联系制度落实、综合文化服务中心设施建设使用、文化活动开展等公共卫生服务相关工作情况。

座谈会上,视察组听取了全区公共卫生服务体系建设情况汇报,对我区公共卫生服务体系建设所取得的成绩予以充分肯定,梳理了我区公共卫生服务工作中存在的问题和困难,并就下一步做好工作提出了意见建议。

马定武指出,近年来,区委区政府高度重视公共卫生服务体系建设,全区服务体系不断完善,医疗服务和预防保健能力不断增强,基本公共卫生服务均等化水平进一步提高。但是目前还存在公共卫生体系较脆弱、公共卫生基础设施较薄弱、公共卫生专业人才较短缺等短板问题与不足。

马定武强调,要以规划为引领,将公共卫生服务体系建设科学融入“十四五”规划;以项目为抓手,加快推进公共卫生服务基础设施建设;以问题为导向,建立健全公共卫生服务体系,织牢公共卫生安全防护网;以人才队伍建设为突破,织密织牢基层基础网络;驰而不息地抓好新冠疫情防控,为全区群众身体健康保驾护航,为乌当经济社会发展提供坚强保障。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30633324次浏览者