代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


邀请专家“把脉” 助力脱贫攻坚


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/10/14 13:33:24 阅读次数:5534 【关闭】

109日,长假刚过,受乌当区人大常委会的邀请,贵州苌楚农业开发有限公司项目负责人周旗来到水田镇安多村,调研猕猴桃产业发展状况,并从产业规划、种植管理、营销策划等方面积极出谋划策。区人大常委会主任马定武,副主任赵玉洪、曹冰参加调研。

水田镇安多村是贵阳市100个贫困村之一,随着脱贫攻坚工作不断深入,在区人大常委会和水田镇的大力支持下,该村2014年开始发展猕猴桃种植产业,并作为脱贫攻坚的支柱产业在全村推广,通过几年来的艰苦努力。目前,该村猕猴桃种植面积达到650亩,户均增收1000元以上。

当天,调研组一行来到猕猴桃种植基地,专家为基地负责人讲解有机水果种植、土壤改良、施肥及日常管理等技术问题。在详细了解安多村猕猴桃产业发展情况后,周旗就种植技术和管理、加大农民培训、市场营销策划等方面与大家作了分享。

马定武指出,安多村在社会各界的关心和支持下,在镇、村两级共同努力下,充分利用土壤、环境、气候等优势,克服重重困难,以发展猕猴桃种植为主导产业助推脱贫攻坚,并带动贫困户及低收入家庭增收,如今安多村的猕猴桃产业已初具规模,在市场上拥有一定的品牌影响力。他强调,贵州苌楚农业开发有限公司在猕猴桃种植及营销方面有着非常丰富的经验,希望公司把安多村纳入帮扶计划,建立长期合作关系,结合巩固脱贫成果和乡村振兴战略,为安多村制定长远的发展规划,把困难户及低收入群众“扶上马、再送一程”,手把手地帮助安多村把猕猴桃产业做强做大。同时加强种植户培训,提升猕猴桃种植和营销水平,加快全村农业产业结构调整,带动村集体经济发展,促进当地村民增收致富。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33530558次浏览者