代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会主任马定武调研新光路街道新时代人大工作情况


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/9/25 15:51:03 阅读次数:4862 【关闭】

924日,乌当区人大常委会党组书记、主任马定武到新光路街道调研新时代人大工作和建设情况。

当天,马定武实地察看了新光路街道人大代表联络站建设情况,听取了新光路街道新时代人大工作和建设情况汇报,对新光路街道党工委高度重视人大工作给予肯定。

马定武指出,要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把习近平总书记的重要思想作为方向指引和根本遵循,把学习成果转化为推动人大工作的强大动力。街道人大工委是区人大常委会在街道的派出工作机构,街道党工委要加强对街道人大工委的领导,大力支持人大工委开展工作,创新工作方式方法。

马定武强调,要履行好法定职责,进一步健全完善工作机制。街道人大工委要聚焦主责主业、中心任务、民生福祉和法治建设,在“三新建设”“三感社区”、项目建设和人民群众关心的问题上主动作为,积极解决问题、化解矛盾,及时回应群众关切。发挥代表主体作用,密切联系群众,畅通社情民意反映渠道,倾听群众呼声,带动群众投身经济社会发展,凝聚群众智慧力量,提高代表履职能力,激发代表履职积极性。

马定武要求,要加强自身建设,强化学习意识,提升人大干部自身素质和工作水平,为开展好人大工作打牢基础。积极探索创新,找准工作切入点,认真总结提炼人大工作经验做法,出成绩出亮点。 加强人大代表联络站规范化建设,以实用为导向,把联络站建设好,丰富代表联络站的内涵,不断提升服务代表、服务群众水平。要深入贯彻落实中央和省、市、区对加强和改进人大工作的决策部署,坚定发展信心,坚持探索创新,勇于担当、主动作为,充分发挥代表联系群众作用,扎实推进新时代人大工作创新发展,为加快推进“三新”建设,奋力建设贵阳东部产业新区核心功能集聚区,积极融入贵阳贵安高质量发展大格局,打造“美丽乌当•花园之城”扛起人大使命、贡献人大力量。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30637193次浏览者