代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会主任马定武调研水田镇新时代人大工作情况


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/9/22 16:13:17 阅读次数:5668 【关闭】

918日,乌当区人大常委会党组书记、主任马定武到水田镇调研新时代人大工作和建设情况。

当天,马定武实地察看了水田镇代表联络站建设情况,听取了水田镇关于加强新时代人大工作和建设情况汇报,对水田镇党委高度重视人大工作给予肯定。

马定武指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,坚定人民代表大会制度自信,最根本的是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。区、乡人大要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,把习近平总书记的重要思想作为方向指引和根本遵循,学深悟透、笃信笃行,真正转化为做好基层人大工作的强大动力。

马定武要求,面对新时代人大工作的新要求,乡镇人大要全面有效履行宪法和法律赋予的各项职责,主动担当、积极作为,紧扣大局履职,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央、省委、市委、区委的决策部署上来,聚焦中心任务,聚焦民生福祉,聚焦法治建设,实施正确有效监督,扎实做好代表工作。

马定武强调,要切实加强自身建设,牢固树立学习意识,认真学习党的创新理论、宪法和法律法规、人大业务知识,提高履职能力,研究和把握人大工作的特点和规律,真正成为人大工作的行家里手,实现新时代人大工作的新作为;要积极探索创新,探索监督方式,充分发挥代表联系群众作用,在汇民意、聚民智上建机制,在畅通民意上下功夫;要认真总结提炼人大工作的好经验好做法,宣传人大制度、讲好“人大故事”;要加强乡镇人大工作规范化建设,发挥好代表联络站的作用,扎实推进新时代人大工作创新发展,为加快推进“三新”建设,奋力建设贵阳东部产业新区核心功能集聚区,积极融入贵阳贵安高质量发展大格局,打造“美丽乌当•花园之城”扛起人大使命、贡献人大力量。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33531137次浏览者