代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区第十七届人大常委会召开第三十五次会议


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/9/2 15:55:23 阅读次数:6099 【关闭】

乌当区第十七届人大常委会第三十五次会议于2020831日召开。会议由区人大常委会主任马定武、副主任曹冰主持,区人大常委会副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、陈学云出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈尧年,区人民政府副区长朱快春,区人民检察院检察长肖俊,区纪委常委、区监委委员洪正刚,区人民法院副院长王震,区人民检察院副检察长满欣,区人大常委会办公室、选任联工委、社会建设委负责人,区政府办、区卫生健康局、区民宗局、区综合行政执法局、区自然资源局、区发改局、区财政局、区教育局、区住房城乡建设局主要负责人和各乡镇人大主席列席会议。


会议书面学习了《贵州省促进民族团结进步条例》《中共贵阳市乌当区委关于加快建设贵阳东部产业新区核心功能集聚区的实施意见》及区委书记朱刚同志在区委十届十次全体(扩大)会议第一次、第二次全体会议上的讲话。

会议听取和审议了区人民政府贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》情况报告,表决通过了区人大常委会关于区人民政府贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》情况报告的审议意见(草案);听取和审议了区人民政府贯彻执行《宗教事务条例》情况报告,表决通过了区人大常委会关于区人民政府贯彻执行《宗教事务条例》情况报告的审议意见(草案);听取和审议了区人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告,表决通过了区人大常委会关于乌当区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案);听取和审议了乌当区2020年上半年财政预算执行情况报告,表决通过了区人大常委会关于乌当区2020年上半年财政预算执行情况报告的审议意见(草案);听取和审议了乌当区城镇小区配套幼儿园治理工作情况报告,表决通过了区人大常委会关于乌当区城镇小区配套幼儿园治理工作情况报告的审议意见(草案)。会议审议通过了《乌当区人民代表大会常务委员会组成人员联系区人大代表办法(修订稿)》。会议还听取了区人民法院员额制法官冯树东、区人民检察院员额制检察官陈思彤履职情况报告,并进行了测评。

会议审议了有关人事任免议案,决定接受刘宁同志辞去乌当区第十七届人大常委会副主任职务,接受张林同志辞去乌当区人大常委会财政经济工作委员会兼职委员职务;决定任命唐力同志为乌当区监察委员会副主任;决定免去莫军同志乌当区监察委员会副主任职务;决定任命刘浚轩、陈云同志为乌当区人民法院审判员。

会上,区人大常委会主任马定武同志对与会人员如何围绕区委当前中心工作提出了明确要求。他强调,要认真贯彻落实十届区委第147次常委(扩大)会议和829日文明城市整改攻坚工作调度会议精神,按照区委书记朱刚同志提出的“全面动员、全面参与、全面攻坚、全面巩固”工作要求,养成良好的文明习惯,协助居委会做好宣传和入户调查,参与交通文明引导志愿服务,切实发挥人大在文明城市创建工作中的积极作用。

最后,会议举行了宪法宣誓仪式,新任命的区监察委员会副主任唐力同志向宪法宣誓。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33529981次浏览者