代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会视察上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/8/25 13:20:28 阅读次数:1167 【关闭】

821日,乌当区人大常委会主任马定武带队视察2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。区委常委、副区长杨斌,区人大常委会副主任黄才秀、赵玉洪、张斌、曹冰参加视察。

视察组先后来到精康医院、中央民族大学附属中学、贵州天泉医疗科技技术发展有限公司LED手术无影灯生产线等项目建设现场,了解了项目建展情况和存在的问题和困难。

座谈会上,区发改、财政部门负责人汇报了上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况,分析汇报了当前经济形势及面临的实际困难和挑战。相关部门就六稳六保政策落实情况、重大项目推进、企业复工复产、园区基础设施建设、招商引资、企业入驻、科技创新、固定资产投资、预算执行、重点企业税收等方面情况进行了交流。

马定武指出,上半年受新冠疫情、减税降费等多种因素影响,我区经济发展遇到前所未有的困难和挑战,面对复杂的经济形势和新冠肺炎疫情的双重压力,区委、区政府及有关部门认真贯彻落实国家和省委、市委决策部署,主动作为,坚持抓好疫情防控、复工复产、助企稳岗、防灾抗灾,扎实开展六稳”“六保工作, 坚持精打细算、把钱用在刀刃上,积极对冲疫情影响,有力保障了脱贫攻坚、改善民生、环境保护、创文整改攻坚、全国全域旅游示范区建设、重大产业项目建设等重点工作,上半年国民经济和社会发展计划执行情况符合预期,财政预算执行总体正常稳定,经济运行平稳,社会民生和谐稳定,这些成绩的取得来之不易。

马定武指出,针对当前全区存在的经济发展的基础还不够稳固、招商引资成效不理想、经济总量和人口占比较小、营商环境亟待优化、发展活力需进一步增强、财政收支矛盾突出、化解债务任务重、计划和预算执行中仍存在隐忧等问题,相关部门要按照中央于危机中育新机,于变局中开新局的要求,坚定信心和决心,努力克服不利影响,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,积极适应新形势,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,认真分析困难和问题,采取积极有效措施,严抓落实,压实责任,不断夯实发展基础,全力以赴高质量完成全年国民经济和社会发展计划与预算的各项目标任务,奋力实现十三五规划圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会。

马定武强调,要进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感,切实加强经济运行和社会发展的分析研判和调度,确保全年的国民经济和社会发展计划、财政预算执行报告圆满完成;要把经济发展作为各项工作的重点与中心,高效推进项目建设,服务实体经济。统筹谋划好项目,切实加大招商引资力度;切实解决民生问题,优化资源配置,采取有力措施,确保群众的生产生活;切实优化营商环境,持续深化“放管服”改革,充分调动和激发市场主体积极性,营造稳定、公平、透明的良好环境,为企业发展注入强劲的动力;要做好“十三五规划”的评估工作,高标准编制好“十四五”规划。财政部门要坚决扛起助力“六稳、六保”的责任担当,围绕全年预算任务,大力支持加快新旧动能转换、乡村振兴战略,巩固减税降费成效,全面开展增收节支,兜紧兜牢“三保”底线,持续深化财税、资产、债务管理改革,加快实施预算绩效管理,提升资金使用绩效,确保圆满完成全年预算任务,为全区经济社会平稳健康发展提供强有力的保障支持。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第13809616次浏览者