代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大常委会召开工委专题工作会议


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/7/28 11:47:51 阅读次数:4633 【关闭】

2020727日上午,乌当区人大常委会在人大二楼会议室召开工委专题工作(扩大)会议,会议由区人大常委会党组书记、主任马定武主持,区人大常委会副主任张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰出席,办公室和各工委负责人及全体干部职工参加会议。


会上,各工委汇报了今年1月至7月工作开展情况,并对加强和改进自身工作提出意见建议;常委会各位副主任对分管工作完成情况进行了补充,并就下一步工作提出具体要求。

马定武同志指出,区人大常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,依法履行职责、积极主动作为,做了大量卓有成效的工作,为推动我区高质量发展、加快“美丽乌当·花园之城”建设做出了积极贡献。今天,我们专门召开区人大常委会各工委工作会议,重点就进一步做好工委工作、加强工委建设,更好发挥各工委职能作用进行研究安排。他强调,区人大常委会将全力支持各工委开展工作,定期听取工作情况汇报,及时研究解决各工委工作中存在的困难和问题。常委会各位副主任要加强对分管工委工作的统筹和指导,亲自过问、深度介入、主动协调、靠前指挥,有效调动和激发工委的积极性、主动性和创造性。

马定武同志要求,一要进一步明确职责定位,强化使命担当。大家要提高政治站位,切实增强责任感使命感,准确把握职能定位,认真履职、主动作为,为开创我区人大工作新局面贡献智慧和力量。二要进一步创新思路举措,提升工作质效。一是注重特色、提高质量,协助上级人大加强和改进立法工作,在上级人大立法调研和征求意见工作中,要创新工作方式方法,不仅要征求管理部门的意见,更要注重听取人大代表的意见、市场主体和行业组织的意见、立法咨询专家的意见,夯实立法的民意基础;二是把握重点、增强刚性,加强和改进监督工作,在监督议题选择上要有的放矢,组织实施上要从严从实,跟踪问效上要持续发力;三是完善机制、强化服务,加强和改进代表工作,持续深化与代表的密切联系,搭建联系代表平台,不断拓展代表对常委会工作的参与,高质量做好代表建议办理工作,激发代表的责任感和归属感;四是紧密结合、求深求实,加强和改进调查研究工作,调查研究要与区委中心工作紧密结合,与人大常委会依法履职紧密结合,与人大制度理论和实践创新紧密结合,提出有针对性的专题调研报告供区委决策参考,推动区委决策部署落地落实。三要进一步加强自身建设,提高履职能力。全体干部职工要旗帜鲜明讲政治、学用结合强本领、驰而不息转作风,要以大局为重、以事业为重、以原则为重,进一步营造既规范严谨、协调一致又生动活泼、心情舒畅的良好氛围,努力把人大机关建设成为党和人民满意、走在前列的模范机关,奋力谱写新时代乌当人大工作浓墨重彩的新篇章!


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30638552次浏览者