代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


乌当区人大召开乡镇、街道人大工作推进会暨《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》培训会


信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/6/17 10:42:49 阅读次数:3160 【关闭】

为促进我区乡镇、街道人大工作依法、规范、有序推进,针对部分乡镇人大主席和街道人大工委主任是新接任人大工作的新手,2020616日下午,乌当区人大常委会召开全区乡镇、街道人大工作推进会暨《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》培训会,会议由区人大常委会副主任张斌主持,区人大办公室、区人大选任联委负责人、各乡(镇)人大主席、各街道人大工委主任(或党委副书记)和代表联络站负责人参加了会议。


会议通报了各乡镇人大、街道人大工委今年15月人大工作开展情况及存在问题和下一步工作计划。

会上印发了《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》(以下简称《人大工作条例》),对《人大工作条例》进行了原文学习,特别是就各乡镇、街道如何贯彻执行《人大工作条例》部分重点条款进行了讲解。会议指出,贵州省乡镇人民代表大会工作条例是指导乡镇人大工作最清晰、最直接、最规范的法律,为乡(镇、街道)人大依法开展工作和乡(镇、街道)人大的规范化建设提供了法律基础,指明了工作路径,各乡(镇、街道)人大必须认真学习,切实贯彻落实好《人大工作条例》。要以此为契机,进一步加强《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》等相关法律法规的学习,不断提升人大业务水平。

会议指出了当前各乡(镇、街道)人大还存在工作开展不够丰富、亮点不多、创新不够等问题,要求各乡(镇、街道)在下一步工作中,要加快代表联络站规范化建设的进度,街道人大工委要尽快落实办公地点和工作人员,充分发挥好代表联络站的功能作用;要持续纵深推进“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动;认真组织好代表向选区选民述职评议工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33452929次浏览者