代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


督战脱贫攻坚 大在行动


——乌当区人大机关到安多村开展联建活动
信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布时间:2020/3/27 17:04:48 阅读次数:1285 【关闭】

乌当区人大办是水田镇安多村的脱贫攻坚督战帮村单位,按照区脱贫攻坚督战工作的相关要求,2020320日,区人大机关组织全体干部职工到安多村开展联建活动。

安多村距水田镇政府驻地7公里,全村辖5个村民组、11个自然村寨,共169632人,其中建档立卡户1229人,苗族、彝族、布依族等少数民族占全村人口数的90%。安多村地广人稀,全村地域面积10平方公里,耕地面的843.4亩,稻田面积仅占5%,土地贫瘠,海拔1500余米。近年来,在各级党委、政府的大力支持下,形成了以猕猴桃和养鸡、养猪为主的种养殖业,猕猴桃形成了530亩规模,其中50亩已投产,全年出栏生态鸡25000余羽。由于环卫设施配套不健全,村集体经济薄弱,村民商品意识、环境卫生习惯落后,一定程度影响和制约该村进一步发展。

区大办作为安多村的帮村单位,结合安多村实际和群众意见,将卫生环境整治工作作为包村工作为民办理的实事项目,制定了实施方案,建立支部联建活动机制,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;建立村组干部分组包片责任机制,将村干部分组包片落到实处,督促村民形成良好的卫生习惯;建立垃圾定期收集清运制度。对拟修建的垃圾池进行了选点,并做好村民环保意识的宣传,积极发动群众参与,确保取得实实在在的效果,切实让群众感受“热心”“贴心”和“暖心”,为脱贫攻坚工作赢得更多的理解与支持,实现农村环境美化亮化,使环境整治常态化。

此次活动的开展,意在带动群众思想观念转变,形成“公共卫生环境从我做起、人人参与”的良好氛围,全力打造“共建、共治、共享”的社会治理格局。区人大机关、水田镇干部职工、安多村村支两委及部分村民代表共计40余人参加此次活动。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5154046次浏览者