代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
花溪区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 花溪区


勇担使命 主动作为


——花溪区黄河路街道人大代表积极投身疫情防控阻击战
信息编辑:车远昭 信息来源:花溪区人大常委会 发布时间:2020/2/20 15:59:47 阅读次数:281 【关闭】

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,黄河路街道人大代表积极响应,迅速投身抗疫工作,充分发挥代表主体作用和先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中贡献力量。


夏洪静是贵州永红航空机械有限责任公司党群部部长,也是区人大代表。疫情发生后,作为永红公司疫情防控组成员,主要负责物资采购、宣传引导、志愿者招募等工作。她说:“我是人大代表,疫情发生时我必须挺身而出,勇于担当,急群众之所急,解群众之所困,竭尽所能履行代表职责。”129日以来,夏洪静一直坚守岗位,并积极响应街道号召,担任清水江居委会永红小区临时党支部书记,主动当起了小区“宣传员”“守门员”。同时,积极协调永红公司,给清水江居委会卡点值守人员捐献口罩200个,消毒水25公斤,以及消毒纸等物资。


余梅是区人大代表,也是云凯居委会党支部书记、居委会主任,在抗击疫情工作中,她始终履行职责,尽心尽力。带领社区工作人员张贴防控工作通告,逐户向居民、商铺派发防控宣传单。在她的带领下,居委会上下拧成一股绳,守护居民群众健康平安。她动情地说:“我是一名人大代表,越是关键时刻越要冲在前、干在前,我们要当好社区居民的贴心人。只要我们团结一心,一定能打赢疫情防控阻击战!”大年三十以来,她从未休息过一天,每天十几个小时的工作量更是家常便饭。

区人大代表帅啟伦是大坡村党支部副书记、村委会副主任,从1月23日开始,他便与村委其他同志坚持开展防控工作。由于防控物资紧张,帅啟伦便想尽一切办法保证其他同志的口罩,而自己的口罩总是反复使用。他负责每天各卡点值守人员统一调配工作,除了每天饭点主动到卡点换值守人员吃饭,还全天候24小时待命,遇到突发情况第一时间赶到现场处理,还及时为值守的同志补充取暖用碳、方便面和矿泉水等物资。



大家都说,区人大代表、黄河路街道办事处主任曾军是拼命三郎。这不,向疫情开战时,恰逢曾军刚生了一场大病,术后尚未痊愈,便风风火火地辗转各小区、卡点,看望一线人员,嘱咐大家注意身体,却忘记自己还是病人,有时疼得实在难受,便蹲下挺一会儿,又起身接着干。面对严峻的疫情防控形势,为了尽快排查完人员,切断病毒传播途径,他带队走遍每一个村、居,了解网格员入户摸排情况,遇到人手不够时,他二话不说,立刻顶上,“您好,请问您家里有近期从外省回来的人员吗?有经过湖北、武汉地区的吗?近期有接触过从湖北、武汉地区回来的人吗?你们从外省回来坐的什么交通工具,途径了哪些地方?”在区疾控中心的指导下,他统筹安排,加快推进楼栋住户生活垃圾收集、包装、消杀、运输等各项环节的处理工作,避免二次污染,确保做到日产日清。自疫情防控阻击战打响以来,他每天都这样“连轴转”,早就该做的第二次手术也已经推迟了好几次。


“人民生命安全受到威胁,我们必须冲在第一线!”区人大代表、黄河路街道党工委书记倪笑波说到做到,疫情防控阻击战打响以来,她一直冲锋在防控一线,坚持在一线昼夜指挥,严守基层疫情防控第一道防线。“万科205”事件发生后,她第一时间赶到现场,组织人员对小区实行封闭管理,不顾感染风险,详细了解患者情况、楼栋居民数、年龄结构等基本情况,组织居委会、社区卫生院、派出所、城管、物业公司等相关人员成立临时党支部和工作专班,抓好楼栋封闭管理、舆情化解、心理疏导、民生及防控物资保障等工作,及时有效地防止事态恶化,稳定了民心。

一名人大代表就是一面旗帜,随着疫情防控工作进入关键时期,黄河路街道的人大代表们用自己的方式,在这场没有硝烟的战役中,冲锋在前,在平凡的岗位上干着不平凡的事,彰显了人大代表的大爱情怀和责任担当,彰显了新时代人大代表风范。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5158292次浏览者