代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
云岩区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 云岩区


云岩区2020年“两会”新冠肺炎疫情防控工作组召开工作安排部署会


信息编辑:车远昭 信息来源:云岩区人大常委会 发布时间:2020/5/22 16:50:34 阅读次数:746 作者:徐 晔 【关闭】

59日,云岩区人大常委会和区政协联合召开2020年“两会”新冠肺炎疫情防控工作会。区人大常委会党组成员陈先红、区政协副主席曲红漫共同主持会议。


会上,区卫生健康局、区疾控中心的有关负责同志向与会人员通报了云岩区开展新冠肺炎疫情防控情况和目前面临的防疫形势,并就做好区两会期间的新冠肺炎疫情防控进行了专业培训;与会同志认真审议了区人大办公室受区“两会”新冠肺炎疫情防控工作组委托拟制的《云岩区“两会”新冠肺炎疫情防控工作方案(审议稿)》;听取了工作组下设的“综合协调应急、疫情防控、医疗救治、环境消杀、物资储备、督查指导”等专门工作组工作推进情况汇报;会议对做好区两会新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。


在审议《云岩区“两会”新冠肺炎疫情防控工作方案》时,区政协副主席曲红漫同志向与会同志详细解读了方案。在对做好区“两会”新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署时,区人大党组成员陈先红同志指出,区“两会”召开是全区人民政治生活中的一件大事,会议召开之时正值疫情防控转入常态化防控之初,做好区“两会”新冠肺炎疫情防控工作是一项重要的政治任务,各相关部门、单位和各街道(镇)务必要认识到位、重视到位、工作到位。思想之弦要绷紧不放松,来不得半点麻痹大意。工作节奏要加快不停摆,决不能影响进度安排。参会人员的核酸检测是首要工作,区人大办、政协办、机关后勤服务中心和区卫健局、疾控中心要协调配合,有序安排,确保按时序安排圆满完成检测任务,做到应检尽检。物资保障很重要,专门工作组要认真贯彻落实好区政府有关领导的重要批示精神,抓紧按照防疫工作所需备齐备足相关物资,确保防疫物资储备到位、配发到位。区人大办、政协办、机关后勤服务中心要积极学习市“两会”疫情防控工作的好经验、好做法,更好地做好会议场所、餐饮场所等区域的疫情防控环境布置。协调应急、疫情防控、医疗救治、环境消杀等工作是关键,区政府办、卫健局、疾控中心等部门分别作为牵头单位要切实牵好头、带好队,要研细研透所涉工作各环节,优化方案,做实工作,确保急时调得好、防控无漏洞、救治最有力、消杀无死角,彰显专业高效的工作能力和水平。督查指导要覆盖防控工作全过程,督要严实,导要高质,通过督导确保各部门、单位充分履职尽责,完成好各项工作任务。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办的负责人,区督办督查局、区卫健局(区疾控中心)、区市场监管局、区机关后勤服务中心的负责人和各街道办事处、黔灵镇的负责人参加会议;各街道(镇)人大、政协工作联络员列席会议。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5138569次浏览者