代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
市委常委会和贵安新区党工委召开会议


传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神


赵德明主持并讲话 陈晏孙登峰石邦林朱桂云向昀向虹翔参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2021年04月02日《贵阳日报》 发布时间:2021/4/2 9:51:49 阅读次数:2913 作者:廖黎明 【关闭】

41日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、326日省委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话,省政协副主席、市委副书记、市长陈晏出席。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委副书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

会议指出,习近平总书记亲临福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出一系列重要要求,站位高远、思想深邃,既对福建有针对性,也为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,紧密结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神,一体推进、全面抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在推动高质量发展上展现更大作为。

会议强调,要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,找准主动服务和融入新发展格局的结合点和切入点,把“强实体”作为“强省会”的首要任务,坚持以大数据引领创新发展,统筹发展和安全工作,全力推动高质量发展。要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发展特色优势产业,积极推广惠民生鲜模式,深入实施乡村建设行动,加快推进乡村全面振兴。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态环境治理和保护修复,加快生产生活方式绿色转型,高标准推进国家生态文明试验区示范区建设,让人民群众有更多的生态获得感。要坚持以人民为中心的发展思想,持续抓好就业增收工作,以更高质量办好教育、医疗等领域民生实事,严格落实常态化疫情防控各项措施,努力提高人民生活品质。要着力提升新时代党的建设质量,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,着力加强基层组织建设,压紧压实全面从严治党主体责任,持续巩固发展良好的政治生态。

会议强调,要认真贯彻落实全省市县乡换届工作会议和业务培训会精神,从讲政治的高度抓好换届工作,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,扎实抓好市县乡领导班子选拔和建设,真正选出优秀干部、选优配强班子。要以正确用人导向引领干事创业导向,大力培养使用年轻干部,拓宽干部来源渠道,切实增强班子整体功能。要严明换届纪律,压紧压实责任,确保市县乡换届全过程清明清正清新。

各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33458033次浏览者