代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议


传达学习贯彻省委副书记、代省长李炳军在贵安新区调研时的指示精神


赵德明主持并讲话 陈晏传达 孙登峰王保建向昀向虹翔张吉兵参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2020年12月07日《贵阳日报》 发布时间:2020/12/7 11:15:25 阅读次数:4553 作者:廖黎明 【关闭】

124日,贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议,传达学习省委副书记、代省长李炳军在贵安新区调研时的指示精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏传达。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,省委副书记、代省长李炳军到贵安新区调研,充分体现了省委、省政府对贵阳贵安的高度重视和深切厚望,是对贵阳贵安广大干部群众极大的鼓舞和激励。我们要认真学习领会,进一步解放思想、创新思路,铆足干劲、积极作为,切实把省委、省政府的关怀期望转化为推动发展的强大动力,全力提高经济首位度,更好地发挥辐射带动作用,在全省高质量发展中作出新贡献。

会议强调,要加速推进新型工业化,围绕主导产业引进培育一批带动性强的龙头企业,推进产业基础高级化和产业链现代化。要坚定不移纵深推进大数据战略行动,大力发展数字经济,加快大数据电子信息产业园建设,加快打造三个千亿级新产业集群。要用心用情为企业做好服务,落实好各项纾困惠企政策,加强融资、用工、市场开拓、技术创新等方面的服务保障,切实增强企业发展的信心和动力。

会议强调,要深入推动新型城镇化,紧紧围绕打造经济体量大能级城市做好“十四五”规划,优化国土空间布局,加快推进贵安新区跨越发展,统筹推进东部产业新区开发建设,加快形成“城市中轴贯通、东西两翼协同、南北双向拓展、组团分步推进”的发展格局。要坚决守牢生态环境底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严守招商引业门槛,严格开展环保监管执法,严肃查处环境违法违规行为,完善环保基础设施,加强重点流域综合治理,全力推动生态文明建设取得更大成效。

市有关部门、贵安新区有关部门和企业主要负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25021537次浏览者