代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
市委常委会召开会议


抓紧抓实抓细常态化疫情防控 全力推动经济社会秩序加快恢复


赵德明主持并讲话 陈晏传达 贵阳市李忠孙登峰王保建向虹翔 贵安新区朱桂云张吉兵等参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2020年04月24日《贵阳日报》 发布时间:2020/4/24 10:48:01 阅读次数:3815 作者:廖黎明 【关闭】

422日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央政治局会议精神,习近平总书记对安全生产工作的重要指示、李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神及近期省委安排部署,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长赵德明主持并讲话。

市委副书记、市长、领导小组组长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市人大常委会党组书记孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记朱桂云,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析国内外新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控和做好当前经济工作进行全面部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,把做好常态化疫情防控和当前经济工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚定信心、保持定力、抢抓机遇,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,朝着全年经济社会发展目标任务奋勇前进。

会议强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,毫不放松严密实施入境人员全流程闭环管理和防控各环节管理,引导群众继续做好必要防护,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要全力推动经济社会秩序加快恢复,加大“六稳”工作力度,加强对“六保”要求的贯彻落实,积极扩大有效投资,稳住经济基本盘,兜住民生底线。要抢抓中央应对疫情影响出台的一系列政策机遇,谋划一批交通、教育、卫生、养老等项目,抓好棚户区改造、传统基建、新基建、民间投资等工作,为全年经济社会发展提供有力支撑。要切实维护全市社会大局安全稳定,深入开展安全生产专项整治三年行动,完善风险隐患管控措施,严格安全监管执法,抓好重点领域的风险排查和隐患治理,真正从源头上防范化解重大安全风险。

市有关部门主要负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5160635次浏览者